中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

山东烟台福山区市场监管局发布第十九期食品安全“红黑榜”

2022-07-04 18:36:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步加强食品安全监管,督促食品生产经营者全面履行主体责任,增强社会食品安全监督合力。根据省食安县(市)创建相关要求,山东烟台福山区市场监管局推出食品生产经营单位“红黑榜”管理制,营造全民参与监督社会共治管理食品安全的良好氛围。

店名以营业执照为准,排名不分先后。

红榜—:烟台市福山区福新尚德中学(二楼餐厅)

上榜理由:操作间干净整洁;索证索票齐全

红榜二:清洋山东得益乳业股份有限公司烟台松霞路分公司

上榜理由:经营环境整洁、工作人员工作服帽佩戴规范、供货商资质齐全

黑榜一:福山区东厅孙玉伟(小摊点)

上榜理由:没有带盖垃圾桶、经营场所卫生差、无防蝇设施、部分食品未离地

黑榜二:福山区回里镇乔家超市

上榜理由:食品未离地离墙存放、食品与非食品混放、经营环境不整洁、索证索票不完整

黑榜三:福山区门楼街道葛庄金山商店

上榜理由:物品摆放散乱、卫生条件差;食品未分类摆放;食品摆放位置未遵循离地离墙原则;食品经营许可证已到期。

黑榜四:福山区门楼街道亮润饭店

上榜理由:厨房卫生条件差、食品未分类摆放、食品摆放位置未遵循离地离墙原则、食材随地摆放

黑榜五:福山区清洋莉姐馄饨店

上榜理由:原料未离地存放、垃圾桶未盖盖

黑榜六:福山区清洋小张果蔬店

上榜理由:经营环境差、食品未离地摆放、散装食品未有防蝇防尘设施、供货商资质不齐

黑榜七:福山区福新三丰羊肉馆

上榜理由:进销货记录空缺、操作间卫生杂乱

黑榜八:福山区福新智勇面馆

上榜理由:食材贴地存放、食材生熟混放、卫生脏乱

黑榜九:福山区福新忠源烧烤店

上榜理由:垃圾桶无盖、洗菜池无标识、食材未打保鲜膜

黑榜十:福山区门楼来此购食品百货超市

上榜理由:物品摆放散乱、卫生条件差;食品未分类摆放;食品摆放位置未遵循离地离墙原则;食品经营许可证已到期。

(通讯员 梁丁凡)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 真假“探店”

  • 治理“保健品”市场乱象必须用心

  • 重庆市璧山区市场监管局组织开展电梯 ...

  • 河南省桐柏县市场监管局组织开展茶叶 ...

  • 山东省日照市钢铁产业加速向精品化、 ...

最新新闻