中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

浙江省平阳县市场监管局通过共享法庭调解退卡纠纷

2022-07-04 16:34:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,浙江省平阳县市场监督管理局、平阳县消保委与平阳县法院三方联合调解一起服务合同纠纷案件。

image.png

平阳县市场监督管理局党委副书记、副局长吴俊武,平阳县消费者权益保护委员会秘书长顾声涨与商家代表(被告方)在消费维权“共享法庭”参加,平阳法院党组书记、院长戴真在平阳法院“共享法庭”提供专业指导,消费者(原告方)由于在广西壮族自治区出差,通过人民法院在线服务(浙江)平台参加。

2020年10月31日, 消费者梁女士走进一家健身房,在工作人员的热情推销下购买了某健身房五年的亲子健身卡,费用为3380元。因工作人员还口头承诺免费游泳教学,梁女士觉得非常划算,当日即签订会员入会协议,当场全额付款。

几个月后,梁女士打算开卡锻炼,并要求健身房给予游泳指导。然而,健身房表示,游泳指导系员工的私人口头承诺,且该员工已离职,无法提供指导,如继续开卡使用,可赠送礼品作为补偿。梁女士坚持要全额退款。于是有了开头所述的案件。

调解过程中,戴真院长向双方释法明理,吴俊武副局长则抓住时机以情动人,一番情理交融的调解工作之后,健身房代表与梁女士都心悦诚服,都表示同意各让一步接受调解方案。最终,健身房退还70%的费用并当场履行。

平阳县消保委联合法院提醒:广大消费者在购买健身卡、会员卡、大促套餐等服务时,一定要注意识别推销手段,及时将口头承诺落实到书面合同中,对于明显不符合常理的“优惠”要引起高度警惕,切忌冲动消费。健身房、美容院等企业在进行员工培训时,要提醒员工避免过度营销,造成不必要的纠纷。(来源:平阳市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 真假“探店”

  • 治理“保健品”市场乱象必须用心

  • 重庆市璧山区市场监管局组织开展电梯 ...

  • 河南省桐柏县市场监管局组织开展茶叶 ...

  • 山东省日照市钢铁产业加速向精品化、 ...

最新新闻