中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

国家部门联合公布2021年全国高尔夫球场清理整治情况

2022-06-29 18:02:46 市场监管总局网站

image.png

国家部门联合公布2021年全国高尔夫球场清理整治情况

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,彻底刹住高尔夫球场违法滥建之风,自2017年以来,国家发展改革委、自然资源部、生态环境部、住房和城乡建设部、水利部、农业农村部、文化和旅游部、市场监管总局、体育总局、银保监会、国家林草局等11部门连续5年联合部署开展了高尔夫球场清理整治“回头看”工作。 

2021年,国家11部门指导各地严格落实高尔夫球场清理整治“两个责任”,扎实开展实地核查、专项核查等,严厉查处违法违规球场,持续巩固球场清理整治成果。在2021年清理整治“回头看”中,共发现辽宁营口盖州市双台温泉、云南昆明铭真生态爱心苑、青海海东互助彩虹故乡生态农业园等3个严重问题球场。目前,地方政府已对上述球场进行了坚决取缔,并严肃追究了相关单位和人员的责任。 

截至2021年底,全国已累计关停球场259个,占全部球场的37.6%。下一步,国家11部门将以更坚决的态度、更严格的要求、更有力的措施,扎实推进高尔夫球场清理整治工作,坚决刹住球场违法滥建之风。对于新发现的严重问题球场,将督促地方政府按照“零容忍”态度,坚决予以取缔,并按照“一案双查”工作要求,严厉追究相关单位和人员责任。 

2021年严重问题高尔夫球场清理整治结果清单 

序号 

球场名称 

球场地址 

清理整治情况 

辽宁营口盖州市双台温泉高尔夫球场 

辽宁省盖州市双台镇思拉堡村 

取缔到位 

云南昆明铭真生态爱心苑高尔夫球场 

云南省昆明市环湖东路866号 

取缔到位 

青海海东互助彩虹故乡生态农业园高尔夫球场 

青海省海东市互助县威远镇古城村 

取缔到位 


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中外媒体记者进杞乡 探访宁夏枸杞的 ...

  • 暑期旅游持续升温 三亚旅游推介活动 ...

  • 文昌将发挥七洲列岛资源优势 打造特 ...

  • 2022年甘肃省“百千万”创业引领 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

最新新闻