中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省丰林县市场监管局开展特种设备“安全生产月”宣传活动

2022-06-20 14:10:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月16日,黑龙江省丰林县市场监督管理局结合“安全生产月”工作要求,开展以“坚守平安红线 担当平安责任”为主题的特种设备安全宣传活动。

image.png

活动中,特种设备监管人员现场讲解了电梯、液化石油气瓶等特种设备安全使用常识和注意事项,普及了在电梯里遇到突发事件的处置方式和不当操作液化石油气瓶存在的安全隐患等与生活密切相关的特种设备安全知识,有效提高了广大群众的特种设备安全意识和自我防范应急处置能力。同时,对群众关心的特种设备安全问题进行了耐心细致的解答。

此次活动共发放宣传海报50张、安全知识宣传单200余张、手册30余本,有效提高了社会公众的特种设备安全意识,营造出“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。下一步,丰林县市场监督管理局将持续加大安全生产宣传力度和特种设备安全监察工作力度,为丰林百姓营造良好的安全生产环境。(供稿:黑龙江省伊春市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家计算机病毒应急处理中心近期通过 ...

  • 江西省万载县市场监管局与县公安局对 ...

  • 青海中控德令哈50兆瓦光热电站

  • 浙江省台州市三门县着力推动冲锋衣产 ...

  • 贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县地 ...

最新新闻