中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

东方雨虹工匠:洪存锋——专注于每一次考验

2022-06-20 10:55:10 中国质量新闻网

“三百六十行,行行出状元”

从一项谋生技能

到“中国屋面防水大师”

再到走进职教课堂为产业工人传道授业

他用14年的实干拼搏诠释出对事业最纯粹的热爱与坚守

今天带领大家走近

这位敬业乐业的雨虹工匠

洪存锋

一起见证他14年的奋斗历程

专注,求精

成功离不开毅力和恒心,每一寸进步背后都凝结着辛勤与汗水。回忆起刚进入防水行业的那几年,洪存锋坦言,“尽管在此之前接触过建筑施工方面的工作,但在实际防水施工中仍然遇到了很多困难和亟待填补的专业知识。”

为提升技术水平,洪存锋从零学起,从最基础的施工准备着手,在重复的练习中将每一道工序及细节烂熟于心,让最简单、最标准的操作成为一种“本能”,真正做到“让标准成为习惯,让习惯符合标准”。

“做好是责任,也是基本。如何做得更好才是关键。”为开拓专业视野,提高专业水平,洪存锋在扩充专业知识、磨炼本领技艺的同时,积极参加各类技能大赛,并先后荣获2019年中国建筑防水协会“中国屋面防水大师”、2019年“联盟杯”全国建筑防水行业(防水工)职业技能大赛冠军(防水涂料)等荣誉。

“真正的赛场在实际工作的每一天,在施工现场的每一处细节。”无论是在练习场还是在项目现场,洪存锋始终坚守“精益求精”的信条,并将客户的满意度视为衡量自己工作的准绳。在严格执行东方雨虹标准化施工的基础上,洪存锋针对不同产品及应用场景,不断归纳总结、突破创新,并在日复一日的苦练、磨炼中,寻求技术与工艺上的“最佳方案”,力求为客户提供超出预期的服务体验。

随着企业的发展与个人能力的不断提升,洪存锋逐渐将职业重心转向东方雨虹职业技能教育。“把所学技能、所有经验,反哺到建筑建材行业人才队伍发展建设中,是我作为一名技术工人的最大荣誉。”为此,洪存锋在自学建筑学和教育学知识的同时,多次参与职业资格培训、等级考试,并先后考取防水行业认证培训师、北京市职业技能比赛裁判员、德国屋面工程协会职业培训师、CIPT注册国际职业培训师认证、防水工高级技师、职业技能鉴定高级考评员等资格认证。

立志善成,致知于行。为让工艺与工匠精神得到推广延续,也为让更多的学生学到与时俱进的专业技术。洪存锋将多年累积的技术、工法与经验融入教学与课堂中,毫无保留地传授给每一位学员,悉心培养出一批批技术骨干、能工巧匠。“东方雨虹不仅为我提供了广阔的发展平台,更为我的职业生涯赋予了更多可能性。成为一名职业教育老师,成为深化职业与产业紧密对接的窗口,我感到非常自豪。”洪存锋说。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省台州市三门县着力推动冲锋衣产 ...

  • 贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县地 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展电 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局以“监管科学 ...

  • 今年电商平台年中促销有点不一样

最新新闻