您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

本田和索尼合资公司正式签署合资协议 将于2025年销售电动汽车

2022-06-20 10:50:14中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)近日,本田汽车与索尼集团正式宣布,双方已签署合资协议,新合资公司Sony Honda Mobility将于今年成立,预计将在美国、日本和欧洲销售汽车。

据介绍,新公司位于日本东京,注册资金100亿日元(约合人民币5亿元),本田和索尼各出资50%,将于2025年开始销售纯电动汽车。

据了解,本田高级管理人员水野泰秀(Yasuhide Mizuno)将出任新合资公司首席执行官,水野泰秀曾担任本田汽车事业部首席执行官,之后被任命为本田-索尼合资公司筹备办公室(Honda-Sony JV Prep Office)负责人,索尼执行副总裁Izumi Kawanishi将担任合资公司首席运营官。

(图片来自索尼、本田官方)

在今后的合作中,Sony Honda Mobility将把本田先进的安全技术、移动出行开发能力、车身制造技术和售后服务管理经验,与索尼在成像、传感、通信、网络和娱乐技术的开发和应用方面的特长优势相结合,提供新一代移动出行及服务,并继续向前发展。

根据此前发布的消息,新合资公司预计将进行纯电动汽车的企划、设计、开发和销售,但不会新建工厂进行独立生产制造,车辆的生产将由本田汽车制造工厂负责,索尼则负责开发和提供出行服务平台。

合资新公司的成立,对于索尼而言,其无需承担重新建设工厂、搭建供应链渠道铺设等需要花费的巨额资金,传统车企本田将为其解决车辆制造、销售方面的难题。对于本田而言,该公司电动化智能化转型迫切,索尼在车载电子产品(游戏系统、音乐系统、屏幕等)以及传感器、雷达等产品上有着强大自研能力,将为其产品带来更多可能,提高市场竞争能力。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。