中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省伊春市市场监管局积极开展防范非法集资风险宣传活动

2022-06-20 14:09:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步做好非法集资风险防范工作,提升广大人民群众防范非法集资意识,从源头遏止非法集资风险滋生蔓延,近日,黑龙江省伊春市市场监督管理局在市中心开展防范非法集资风险宣传活动。

image.png

活动中,围绕“守住钱袋子 护好幸福家”宣传主题,通过设置宣传咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传单、册、购物袋等形式,针对非法集资特征、主要表现形式、虚假宣传广告等问题进行重点宣传,向广大人民群众普及非法集资的重大危害,详细介绍非法集资的常见手段及参与、组织相关非法集资活动的法律责任,引导群众自觉远离和抵制非法集资,树立正确的投资理财观念,不要盲目相信任何高收益回报承诺,擦亮双眼,守好自己的“钱袋子”。

image.png

本次宣传活动累计发放宣传单、册、购物袋等800余份,接受群众咨询200余人次。通过此次专题宣传活动,切实提高了广大人民群众对如何防范非法集资知识的了解,加强了市民自觉抵制非法集资诱惑的意识,取得了良好的宣传效果。

(供稿:黑龙江省伊春市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家计算机病毒应急处理中心近期通过 ...

  • 江西省万载县市场监管局与县公安局对 ...

  • 青海中控德令哈50兆瓦光热电站

  • 浙江省台州市三门县着力推动冲锋衣产 ...

  • 贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县地 ...

最新新闻