中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省赣州市市场监管局打击整治养老诈骗在行动

2022-06-20 11:47:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,江西省赣州市市场监督管理执法稽查局接到群众举报,称章贡区有多个商家向老年群体以虚假宣传方式销售产品。根据举报线索,章贡分局立即组织执法人员开展突击检查。

image.png

经排查发现,有的商家正在为老年人提供各种产品的体验服务、推销产品,有的商家以“讲师”“专家”的身份向老年人宣讲医学和养生知识。执法人员现场打开其电脑查看课件内容,发现大多是虚假宣传产品功效,甚至涉及疾病治疗功能,当即对相关物品进行了扣押。与此同时,章贡分局集中组织专项行动,对辖区内多家保健食品销售企业进行突击检查,发现涉嫌虚假宣传、冒用分公司名义从事经营活动的经营主体5家,目前5个案件均已立案。

下一步,赣州市市场监管局将根据省、市打击整治养老诈骗专项行动的统一部署,深入开展执法行动,重点整治涉老“食品”“保健品”等领域诈骗问题,切实维护好老年人的合法权益,营造安全稳定的社会环境。(通讯员 刘艳华 曾庆兰)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家计算机病毒应急处理中心近期通过 ...

  • 江西省万载县市场监管局与县公安局对 ...

  • 青海中控德令哈50兆瓦光热电站

  • 浙江省台州市三门县着力推动冲锋衣产 ...

  • 贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县地 ...

最新新闻