中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>药品监督>>

知名医院推荐、包治百病?广东佛山顺德区2家保健产品销售店铺被查处

2022-06-17 14:30:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 大批老人家聚集在小小店面里,台上销售人员眉飞色舞介绍警惕!这可能是针对老年人的“保健品”虚假宣传活动。近日,广东省佛山市顺德区查处了涉嫌向老年人进行虚假宣传的2家保健产品销售店铺。

虚构知名医院研究资料

乐从一保健品店被立案查处

image.png

近期,乐从市场监管所在一次突击检查中,发现辖区内某保健产品经营单位现场聚集30多名老年人,讲师正现场通过PPT展示、宣传某寝具用品。

执法人员现场检查时,发现当事人所邀请讲师使用的PPT文件中含有涉及“上海市第一人民医院”“无锡市第三人民医院”“海军411医院”“复旦大学上海医学院”等国内知名医院、学校名称的“临床观察”“研究结论”“应用案例证明资料”等内容,并通过以上内容宣称涉案床上用品具有改善血液循环、促进细胞代谢等功能。经核查,以上内容均为经营单位自行虚构。

该店铺的行为涉嫌违反《中华人民共和国反不正当竞争法》,乐从市场监管所依法对其立案调查,并于近日对当事人作出罚款、没收违法所得的行政处罚。

通过视频向老年人进行虚假宣传

容桂一店铺被立案调查

image.png

近日,容桂市场监管所执法人员在辖区某电子仪器经营部检查时发现,该店铺工作人员正通过向顾客播放视频的形式介绍产品性能。经执法人员核查,视频中涉嫌存在对商品作虚假的商业宣传的内容。

当事人的上述行为涉嫌违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》有关规定,执法人员现场提取相关资料并进行立案调查。

日常生活中,针对老年人实施的诈骗并不少见。

图片图片

(来源:顺德市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省台州市三门县着力推动冲锋衣产 ...

  • 贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县地 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展电 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局以“监管科学 ...

  • 今年电商平台年中促销有点不一样

最新新闻