中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

贾乃亮回应持股公司偷逃税被处罚

2022-06-17 14:24:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 贾乃亮李小璐持股公司偷逃税的话题近日上了微博热搜。对于此事,贾乃亮通过微博回应称:“过去几年,投资了两三家公司,本人确实没有权利也没有能力参与经营管理,这些年也从未从投资的公司拿到过任何投资收益,以后会加强与创业团队的沟通,定期监督检查。我这个‘投资黑洞’今后也应尽量远离投资,深刻反省!” 李小璐方面暂未公开回应此事。

信用中国数据显示,贾乃亮李小璐持股公司杭州万核网络科技有限公司(以下简称“万核网络科技”)日前因偷逃税被处罚。

据了解,万核网络科技此次被处罚涉及三项违法行为:收取账外收入未按规定申报纳税;账外发放工资未代扣代缴个人所得税;非真实业务列支报销费用。

具体为:2017年1月至2021年4月期间,万核网络科技通过法定代表人黄某的个人支付宝取得收入2297443.20元(含税),通过黄某的个人银行卡取得收入2226340.65元(含税),未入账,未按规定申报纳税。通过万核网络科技的支付宝共取得收入1453805.02元(含税),其中已确认收入1078957.73元(含税),另有374847.29元(含税)未入账,未按规定申报纳税。以上合计取得账外收入4898631.14元(含税)。另有部分收入未足额申报增值税,其中2018年第三季度确认收入74123.52元,增值税当季申报收入23446.60元;2021年第一季度确认收入94663.83元,增值税当季申报收入35114.10元。2017年1月至2018年6月期间,万核网络科技账外发放员工工资共641902.34元,未代扣代缴个人所得税。2017年7月至2017年12月期间,万核网络科技通过非真实业务列支报销费用共275101.67元。

依据《税收征收管理法》第六十三条第一款、第六十九条,杭州市税务局对万核网络科技罚款约17.3万元。

据悉,万核网络科技成立于2015年,主要经营网络信息技术、自动化控制系统、电子商务技术、游戏软件等,宝宝拍拍为该公司旗下项目品牌,宝宝拍拍专营母婴影像服务,宝宝拍拍APP帮年轻父母拍出好看、好玩的宝宝影像、管好宝宝影像,并随时随地和家人共享、互动。

股权方面,中国质量新闻网了解到,南京亮闪天下影视文化工作室(贾乃亮公司)、北京薪雨瑞璐文化传播工作室(李小璐公司)均持有万核网络科技4%股份。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省台州市三门县着力推动冲锋衣产 ...

  • 贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县地 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展电 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局以“监管科学 ...

  • 今年电商平台年中促销有点不一样

最新新闻