中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南省市场监管局召开全省打击整治养老诈骗专项行动工作推进会

2022-06-16 15:17:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步贯彻落实全国打击整治养老诈骗专项行动第一次督导会议和省专项办有关会议精神,推进全省市场监管部门深入开展打击整治养老诈骗专项行动深入开展,6月15日,云南省市场监管局召开全省打击整治养老诈骗专项行动工作推进会。省局专项办副主任一级巡视员李晗出席会议并讲话。

image.png

会议传达全国打击整治养老诈骗专项行动第一次督导会议有关精神,听取各州市和省局专项办成员单位的工作情况汇报,通报4月份以来全省市场监管部门专项行动工作开展情况。

会议指出,自全国范围内打击整治养老诈骗专项行动开展以来,全省各级市场监管部门认真落实中央决策部署和省委工作要求,立足职能职责,加强隐患排查、执法检查、宣传教育,打击整治养老诈骗专项行动初见成效。

会议要求,全省市场监管部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感,严肃认真对待专项行动。要进一步加强组织领导,对专项行动再动员、再安排、再部署,逐级开展督查检查,确保组织落实。要进一步压实工作责任,坚持属地监管原则,进一步构建一级抓一级、层层抓落实的责任体系。加强责任追究,对工作不落实,该管不管、该查不查、失职渎职的要追责问责。要进一步加强线索排查处置,立足职能,紧紧围绕涉老“食品”“保健品”等生产经营许可审查,围绕涉诈问题隐患、依法查处虚假宣传等违法行为,重点任务开展线索排查、执法检查,对属地涉老“食品”“保健品”等生产经营许可全面检查。建立问题线索清单台账,实行销号管理。要进一步加大执法力度,加大案件查办力度,对违法违规情节严重、严重危害老年人合法权益的,坚决严惩,查处曝光一批典型案例。涉嫌诈骗犯罪的线索,及时移送公安机关。要进一步加强宣传教育,充分运用各类媒体对专项行动进行广泛深入的宣传,采取老年人喜闻乐见的形式开展行之有效的反诈宣传教育,提高人民群众对专项行动的知晓度和参与度,持续掀起宣传热潮,形成和巩固“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好态势。

各州市分管局领导、科室负责人,省局专项办相关人员参加会议。(供稿:云南省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 三星堆新发现6个“祭祀坑” 上新文 ...

  • 陕西省安康市区打造中心城区15分钟 ...

  • ​浙江省湖州市德清县洛舍镇东衡村蚕 ...

  • 河北省兴隆县引入专用汽车制造企业为 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局组织开展“我 ...

最新新闻