您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>青岛>>市场>>

唏嘘!青岛君利长岛湾卖出4套房后烂尾8年,如今10.41亿元走上法拍平台

2022-06-16 14:33:17 大众报业·半岛新闻

半岛全媒体记者 江海峰

近日,京东司法拍卖平台显示,位于青岛即墨蓝谷片区的君利长岛湾,将于7月8日进行首次法拍,起拍价约10.41亿元。该项目开发的多为别墅、洋房等高端产品,但由于开发商资金链断裂已烂尾8年。此前曾计划于今年5月以14.13亿元的起拍价拍卖,但因故中止。此次修改后,起拍价降了3.72亿元。

10.41亿元,降价后标的物重新拍卖

根据拍卖公告,标的物为青岛市即墨区温泉街道岭海中路90号、92号、93号、94号地块涉执国有建设用地使用权及地上附着物。记者通过地图查询到,这几宗地块所在位置即为君利长岛湾项目。

公告中称,标的物目前在青岛海坤置业有限公司名下。其中,岭海中路90号面积75376平米,证载商业金融、旅游、住宅用地,规划用途为居住、旅游配套;岭海中路92号面积17703平米,证载商业金融、旅游、住宅用地,规划用途为居住、旅游配套;岭海中路93号面积91818平米,证载商业金融、旅游、住宅用地,规划用途为居住、旅游配套;岭海中路94号面积106815平米,证载商业金融、旅游、住宅用地,规划用途为居住、旅游配套。

需要注意的是,依据相关部分的规定,该地块需配套建设24班初中、18班小学,该两处学校建成后应无偿交付当地教育行政部门用于公办学校办学使用,并协助办理学校产权登记手续。

据悉,标的物的评估价约为10.41亿元,起拍法与评估价一致。定于2022年7月8日10时至2022年7月9日(延时的除外),加价幅度为100万元及其整倍数,保证金为2亿元。

记者查询到,标的物原计划于今年5月进行首次拍卖,当时起拍价定为14.13亿元,但开拍前却因双方当事人提出执行异议而中止。经过一番修改后,拍卖定于下月举行,较此前降价3.72亿元。

只卖出4套房,项目烂尾长达8年

据悉,君利长岛湾项目总占面积约为40.02万平米,规划总建筑面积约为64.94万平米,产品规划十分“高大上”,涵盖独栋别墅、双拼别墅、联排别墅、花园洋房及瞰海高层,共分四期开发。2014年3月,项目一期拿到140套住宅的预售许可证。但记者通过查阅青岛网上房地产官网获悉,这140套住宅最终只销售出去4套。

一位业主称,自己于2014年买完房后没多久项目就开始停工,一直未再复工,如今算来也有近8年时间了。“听说是开发商资金链断裂”,这名业主说。

据悉,君利长岛湾项目由青岛海坤置业有限公司开发建设。记者通过企查查了解到,该公司目前已被列为失信被执行人,自身风险多达98条,涉及的司法案件为164个,案件以借款合同纠纷案件为主,有的标的额达上亿元。

截至发稿时,此次拍卖吸引了565人围观,有7人设置了关注提醒,但尚无人报名。对于此事,记者将持续关注。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻