中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

2022年湾高赛巡讲云浮站(首站)成功举办

2022-05-18 18:01:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月17日,2022年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛(以下简称“湾高赛”)巡讲第一站——云浮站活动通过线上直播的形式成功举办。本次活动由广东省知识产权局主办,云浮市知识产权局、华发集团旗下横琴国际知识产权交易中心、华进联合专利商标代理有限公司、深圳高智量知识产权运营有限公司联合承办。目前,湾高赛正处于组织动员及宣传推广阶段,邀请了来自云浮市各企事业单位、园区、知识产权服务机构、高校院所等代表参加活动。

image.png

image.png

云浮市知识产权局副局长莫灿辉出席此次巡讲活动并致辞。莫灿辉表示,湾高赛举办的目的是倡导高价值专利培育布局理念,树立高价值专利培育布局的标杆,引导带动一批具有高价值专利优势的战略性产业领域科技创新项目落地转化实施,这非常符合云浮市知识产权工作定位。近年来,云浮市抢抓建设粤港澳大湾区机遇,知识产权事业取得长足发展。截至去年,云浮市专利授权2776件,同比增长44.96%,累计专利授权12348件;有效发明专利466件,同比增长25.60%,有效发明专利五年以上维持率69.31%,每万人口发明专利拥有量1.96件,同比增长40%。有4家企业通过知识产权管理体系认证,3家企业被认定为广东省知识产权示范企业,1家企业被确定为第三批广东省专利审查员实践与创新促进基地。希望云浮的创新主体和服务机构能通过本次巡讲,详细了解掌握2022年湾高赛的赛事制度、规则,积极踊跃报名参赛,争取在2022年湾高赛中取得优异成绩。

image.png

在湾高赛赛事宣讲环节中,深圳高智量知识产权运营有限公司总监刘玉民从本届湾高赛制度创新、参赛要求、赛程安排、奖项设置、配套服务和成果运用等方面系统介绍了赛事规则及参赛要点,并对报名参赛过程中常见的问题进行了详细解答。

image.png

在往届湾高赛活动中,云浮市取得了良好的成绩,为了帮助创新主体更直观地了解湾高赛参赛项目、传授参赛经验,主办方还邀请了第三届湾高赛获奖项目进行参赛经验分享。广东星光脂胶科技股份有限公司作为第三届湾高赛的获奖项目单位,代表云浮市获奖项目于会上分享了参赛经验。

image.png

为了帮助参赛主体及团队在参赛的过程中进一步了解高价值专利的挖掘、培育、布局要点,提高创新主体的知识产权意识,华发集团旗下横琴国际知识产权交易中心副总经理柴鹏就《高价值专利培育布局工作指南》(DB44/T 2363-2022)作专题培训。他提到,该指南是国内首个关于高价值专利培育布局工作的地方性标准,充分吸收湾高赛优秀项目的经验及广东省高价值专利培育布局中心建设的经验;并对该指南的出台背景、意义、主要内容、亮点等展开深入解读,希望创新主体能充分吸纳其中的指导性建议。

image.png

随后,华进知识产权咨询事业部孵化创新中心副主任赵永辉带来了《高价值专利培育布局与运营管理》主题演讲,他结合自身多年的专利审查及知识产权服务经验细致讲解了高价值专利的概念、高价值专利属性、专利挖掘与布局、专利运营、高价值专利培育技巧与案例等内容,为积极推动创新主体深耕知识产权工作、增强高价值专利培育布局的质量和效能提供可借鉴的经验与指导。

本次宣讲活动还设置了线上互动问答环节,参会人员就报名要求、进度把握、项目提交注意事项等问题进行了提问交流。目前,2022年湾高赛报名正火热进行中,欢迎各类创新主体登录大赛官方网站(https://ghm.7ipr.com)积极报名参赛或了解大赛最新信息。(通讯员 吴丹)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区市场监管局全面展开计量 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局推进 ...

  • 三星堆博物馆文创产品迎来销售热潮

  • 江苏省宿迁市泗洪县石集乡慧心雨桐家 ...

  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

最新新闻