• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

储得好也要藏得鲜 海信冷柜牵头制定“深冷养鲜”团体标准正式发布

2022-05-18 17:25:42 中国质量新闻网

日前,由海信冷柜联合中国电子质量管理协会、威凯检测技术有限公司、西安交通大学等多家权威机构、高校以及相关企业共同发起的国内冷柜“深冷养鲜”团体标准正式发布。该团标将在行业内树立全新的、高标准的食材冷冻技术规范,填补冷柜行业在食材冷冻存储上的规范空白。

近年来,冷冻食品已成为中国城市消费者日常饮食生活不可缺少的部分,随着疫情防控的常态化,这种需求显得越发的突出。但随着家里的食材越来越多,食材储存空间根本不够用。在“新刚需”驱动下,冰箱+冷柜组合成为当下标配。奥维云网监测数据,3月28日至4月24日,冰柜线上零售量同比增长46.6%、线下同比增长28.3%。长期来看,中国家庭生活对冷柜产品的需求将会越来越大。

由于各种因素影响,食物在常规冰箱-18℃储藏过程中仍然会出现变色、变质等问题,使得食材口感、新鲜度与营养都大打折扣。虽然目前针对家用制冷器具(冰箱、冷柜等)的冷冻食品的储藏温度(<-18℃)已有相应的国内外标准规定,但针对冷冻柜深冷养鲜进行规定的标准还比较少,对于肉类、海产品等在常规冷冻温度下常见的变色、失水、变质等问题,以及如何在-40℃以及更低的储藏温度下显著改善缺乏评价规范。因此,需要针对现有标准的方法或要求进行调整,并增加新的方法及要求,以更好地体现深冷、冷冻食品保鲜性能等指标。

面对这种状况,海信冷柜牵头发起制定了“深冷养鲜”的行业团体标准,探讨如何在-40℃以及更低的储藏温度下带来最好的食材存储体验。其针对现有标准进行调整,并增加新的方法及要求,以更好地体现深冷、冷冻食品保鲜性能等指标。据了解,该标准首次明确家用冷柜深冷养鲜的定义:温度符合深冷等级要求,有效减少微生物,并最大程度保持食品新鲜度的过程。规范了家用冷柜深冷养鲜的概念。

以海信冷柜为例,其在不同环境温度下可以实现9℃至-40℃之间的超宽变温,为不同食材提供专业的存储环境。还拥有抑菌、免除霜等特点,满足日常品质化储鲜需求。

疫情下储鲜方案的选择,蕴含着人们对生活方式的追求态度。而“深冷养鲜”团体标准的制定将在行业内树立全新的、高标准的食材冷冻技术规范,填补冷柜行业在食材冷冻存储上的规范空白。

一直以来,海信冰箱冷柜始终坚持以用户需求为核心,精准满足用户对家电产品的保鲜需求。未来,海信冷柜将更加精益求精,以行业技术革新推动产品创新升级,为消费者带来更多全新的生活方式体验。

(责任编辑: 崔立明 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。