中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>保险>>

财务数据不真实、未严格审核代理人学历证书!富德生命人寿保险荆门中心支公司被处罚

2022-05-18 17:13:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 近日,富德生命人寿保险股份有限公司(以下简称“富德生命人寿保险”)荆门中心支公司被荆门银保监分局处罚,原因涉及财务数据不真实、未严格审核代理人学历证书。

荆门银保监分局行政处罚决定书(荆门银保监罚决字〔2022〕4号)显示,2021年4月,富德生命人寿保险荆门中心支公司先后向荆门市掇刀区某超市账户支付7632元、18700元、19200元、48880元共4笔合计94412元,财务凭证显示用于该公司银保业务部购买记事本、拉边袋、大米、食用油、四件套等物资。该公司实际采购73000元物资,某超市将剩余21412元扣除10个点费用后返现19300元给富德生命人寿保险荆门中心支公司,用于该公司其他费用支出。2021年7月至10月,该公司先后向某超市账户支付4680元、1900元、3243元、4500元、18480元共5笔合计32803元,财务凭证显示用于银保业务部购买红酒、茶叶、食用油、口罩、电水壶等物资。该公司实际仅向某超市购买口罩花费810元,某超市及其关联方何某在扣除10个点费用后将剩余28760元分两笔(12160元和16600元)转入富德生命人寿保险荆门中心支公司银保业务部员工陈某账户,用于公司其他费用支出。上述9笔费用支出均由银保业务部发起预算申请、采购申请和财务报销流程,时任富德生命人寿保险荆门中心支公司副总经理刘某宏分管银保业务部,对该违法行为负有直接和管理责任。

此外,中国质量新闻网了解到,经调阅富德生命人寿保险荆门中心支公司2021年入职的个人代理人档案,发现代理人苏某、熊某等多人学历证书系伪造。其中,学信网系统中无苏某、熊某、贾某、何某等4人大专学历信息,湖北省高中毕业证查询系统中无徐某高中学历信息,夏某学历证书发证时间“19970638”有明显的逻辑错误。富德生命人寿保险荆门中心支公司营销业务部负责代理人日常管理,包括入职、离职、异动实务操作、档案管理等,时任营销业务部经理徐某对该违法行为负有直接和管理责任。

根据《保险法》《保险代理人监管规定》的相关规定,荆门银保监分局对富德生命人寿保险荆门中心支公司予以警告并处罚款13万元,对刘某宏予以警告并处罚款1万元,对徐某予以警告并处罚款5000元。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区市场监管局全面展开计量 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局推进 ...

  • 三星堆博物馆文创产品迎来销售热潮

  • 江苏省宿迁市泗洪县石集乡慧心雨桐家 ...

  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

最新新闻