中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省巢湖市市场监督管理局坝镇市场监管所多措并举护航校园食品安全

2022-05-18 15:40:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 夏季食物容易变质,食品安全风险隐患点多面广,为进一步加强学校食堂食品安全监管,切实保障广大师生饮食安全,近日,安徽省巢湖市市场监督管理局坝镇市场监管所以师生健康为重点、以疫情防控为中心、以食品安全为抓手,在全镇范围内开展校园(含托幼机构)食品安全专项检查。

一是强化主体责任。加强与辖区内学校协作配合,了解掌握各学校学生就餐模式,强化学校食品安全主体责任落实。对学生在校就餐的,按照《餐饮服务食品安全操作规范》的要求,做好分餐、送餐和食品留样等工作。

二是排除风险隐患。把好原料安全关,对学校食品原料进行全面盘查和清理,杜绝使用腐败变质、超过保质期等不合格原料,防范原料环节食品安全风险;把好人员安全关,确保从业人员持有效健康证上岗,做好每日晨检记录、洗手消毒等工作,规范佩戴口罩和手套,防范从业人员健康风险。

三是筑牢食安防线。强化供校集体用餐配送单位食品安全监管,落实食品安全主体责任。严禁无资质对校供餐行为,严禁使用过期及不符合食品安全标准的食品。开展校园食品安全专项检查,从原料采购及贮存、加工制作、洗消保洁等多方面进行检查指导,督促食堂按照餐饮服务规范要求逐一落实到位,重点做好原料索证索票、防生熟食品交叉污染、餐饮具清洗消毒、食品留样等相关工作,对检查发现的食品安全问题和隐患,督促管理人员立即整改。

截至目前,已对辖区校园食堂实现全覆盖检查,针对检查过程中发现的问题,责令限期整改到位。下一步,坝镇市场监管所将继续加大对辖区学校及幼儿园食品安全工作的检查力度,加强巡查和检查频次,及时排查食品安全和疫情防控风险隐患,全力保障广大师生用餐安全。(徐祥龙)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区市场监管局全面展开计量 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局推进 ...

  • 三星堆博物馆文创产品迎来销售热潮

  • 江苏省宿迁市泗洪县石集乡慧心雨桐家 ...

  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

最新新闻