中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东青岛李沧区市场监管局加强老年群体权益保护护航幸福晚年

2022-05-18 15:30:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 随着生活水平的提高,老年人更加注重晚年的健康与幸福,这正为一些传销、非法集资等行为提供了可趁之机。近日,山东青岛李沧区市场监管局联合振华路街道办事处、李沧区金融办、李沧公安等部门在振华路街道办事处海信广场开展护老、助老宣传活动,通过发放宣传材料、讲解消费安全知识等形式,共同守护老年人的“钱袋子”。

活动现场,工作人员向群众发放《直销管理条例》《禁止传销条例》等宣传单,耐心讲解“什么是传销、传销的表现形式、传销的危害”等老年人关心的话题,告知老年人要提高辨别能力、增强自我保护意识,不要为所谓的“返利、赚钱”所诱惑参加传销活动,避免财产损失、身心受损。同时,针对一些单位、企业以养老名义进行非法集资,严重危害老年人合法权益及社会稳定的行为,提醒老年人要提高警惕,特别注意有“养老旅游、夕阳产品、承诺反券”等字样的产品,在消费时要再三思考,提高非法集资活动的识别辨别能力,消费时多咨询子女及市场监管部门,发现相关违法活动要及时拨打12345热线进行反映。

通过此次宣传活动,帮助提高老年人自身防范意识、识别传销及非法集资行为的意识,加强对老年服务的质量和温度,营造了良好的社会共治氛围。下一步,李沧区市场监管局将继续履行消费者权益保护主体责任,持续扩大消费者权益保护宣传范围,切实将宣传活动做深、做细、做实。(通讯员 周瑶)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区市场监管局全面展开计量 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局推进 ...

  • 三星堆博物馆文创产品迎来销售热潮

  • 江苏省宿迁市泗洪县石集乡慧心雨桐家 ...

  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

最新新闻