中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省淮南市市场监管局创优“云服务”保障复工路

2022-05-16 14:06:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实安徽省淮南市常态化疫情防控及有序推动复工复产的工作部署,淮南市市场监管局充分发挥职能作用,积极利用“云上”技术,依托非接触式“云服务”,进一步探索优化疫情防控形势下为企服务方式,为企业纾困解难,助力企业复工复产提速增效。

“云审批”。依托企业登记“一站式”网站服务平台、“皖事通办”APP平台,提供网上申办、邮寄办理、预约办理、告知承诺、容缺受理、在线帮办等“不见面”便利化服务,实现相关行政审批事项“网上办”、“掌上办”。3月底以来,共办理企业登记相关业务984件、食品审批业务227件、药械审批业务105件、特种设备相关事项2031件、受理相关咨询2500余件。

“云培训”。结合淮南市疫情防控形势,积极利用“云上”技术,采用网络直播、视频会议等形式搭建政企沟通新平台,畅通高校、科研院所、企事业单位研发人员、知识产权专员与市场监管部门、知识产权服务基地间互动交流,持续推进企业高价值专利培育工作不断档。截至目前,已有500余人次完成线上学习。

“云对接”。完善“知识产权+金融”服务机制,搭建知识产权质押融资银企“云上”对接通路,实现企业与市场监管部门、金融监管部门、中国人民银行、银保监会、知识产权运营公司无缝对接,着力缓解科技型中小微企业等创新主体复工复产融资难问题。截至目前,共120余家企业、金融机构参与银企线上对接活动;全市共办理知识产权质押融资10笔,助企融资8500万元。

(来源:安徽省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

  • 深圳市市场监管局大鹏局创新“十项制 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织机关党员 ...

  • 四川省眉山市仁寿县文宫镇枇杷迎来丰 ...

  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

最新新闻