中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省六安市市场监管局对生活物资供应平台开展监督检查

2022-05-16 14:04:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实安徽省政府《进一步支持市场主体纾困发展若干政策和举措》、省市场监管局《关于一步规范疫情防控期间网络交易行为的通知》,近日,六安市市场监管局对生活物资供应平台开展监督检查。

检查组对幸福淘购、金品到家、搜农到佳等在线平台依法履行经营者义务、落实平台责任、相关信息公示、平台服务协议、交易规则、信用评价制度等进行认真查验。对金品到家、搜农到佳两家平台存在的信息公示不规范、信用评价制度不健全问题下达了责令整改通知书,对平台提出的咨询服务给予一一解答。

检查组强调,全市生活物资供应平台应严格遵守《食品安全法》、《电子商务法》、《网络交易监督管理办法》等相关法律法规,进一步规范疫情防控期间网络交易行为。一要严格落实平台主体责任,做好平台内经营者资质核验、登记、建档、更新等工作。二要严把产品质量关、食品安全关、商品价格关、配送行为关,不得销售不符合保障人身、财产安全要求的商品,不得销售假冒伪劣商品和侵权商品等。三要建立消费维权机制,把好消费维权关,切实维护消费者合法权益,坚决杜绝发“疫情财”。四要严格遵守《疫情防控期间网络交易行为规范》,确保全市疫情期间网络交易市场秩序平稳有序。五要贯彻落实省政府《进一步支持市场主体纾困发展若干政策和举措的通知》要求,应根据实际情况适当下调商户服务费标准,对困难企业给予阶段性商户服务费优惠。(来源:安徽省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

  • 深圳市市场监管局大鹏局创新“十项制 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织机关党员 ...

  • 四川省眉山市仁寿县文宫镇枇杷迎来丰 ...

  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

最新新闻