中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西崇左市专项抽检进口冷链食用农产品

2022-05-16 13:57:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为认真贯彻落实自治区疫情防控指挥部部署,积极应对严峻复杂的疫情防控形势,自4月起,广西壮族自治区崇左市市场监督管理局组织市食品药品检验所技术人员开展进口冷链食用农产品专项抽检行动,加大辖区内各县(市、区)进口冷链生鲜水果、畜禽肉等食用农产品的抽检力度和频次,从严从紧管控进口冷链食用农产品安全。

据了解,崇左市食品药品检验所在迁入新检验大楼后率先在全区开展了农残液质新国标扩项方法验证实验,并于2022年3月获农兽药残留项目检测资质198项。此次专项抽检行动也是崇左市食品药品检验所首次承接食用农产品抽检工作,主要涉及杀虫剂、重金属、禁用兽药等检验项目。

截至目前,已完成江州区、扶绥县进口食用农产品抽检15批次,出具检验报告15份,合格15批次,合格率100%。为保障疫情期间食品安全、配合疫情防控工作提供强有力技术支撑。(黄超丹)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

  • 深圳市市场监管局大鹏局创新“十项制 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织机关党员 ...

  • 四川省眉山市仁寿县文宫镇枇杷迎来丰 ...

  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

最新新闻