中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东烟台开发区市场监管局组织开展叉车事故应急救援演练

2022-05-10 14:10:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强特种设备的安全管理,提高特种设备使用单位应急处置能力,最大限度降低事故影响,5月9日,山东烟台开发区市场监管局在烟台胜地汽车零部件制造有限公司厂区内开展一次特种设备(叉车)事故应急救援演练,特种设备安全监察人员、同类型企业叉车管理人员、叉车司机等50余人现场观摩。

据了解,开展演练前,该公司专门组织参演人员进行特种设备(叉车)事故应急救援演练方案的学习,明确演练内容,熟悉演练程序,严明演练纪律,确保演练达到预期效果。此次演练主要模拟叉车在叉运货物倒行时,未按要求仔细观察后方即驾车倒行,将路过的行人撞倒,特种设备使用单位立即启动应急专项预案,重点演练了事故逐层上报、人员急救处置、现场人员疏散和安全警戒等3个内容,各参演人员快速、正确地按照职责要求,有效地处置了此次突发事故。

演练结束后,烟台开发区市场监管局特种设备安全监察处负责人对本次演练活动进行总结讲评,肯定了演练成效,并要求各叉车使用单位要以此为契机修订完善本单位叉车事故应急救援预案,加强对叉车安全的宣传培训,严格落实叉车的各项安全管理措施,保障叉车安全运行。

下一步,该局将继续开展特种设备事故应急救援演练观摩活动,加强特种设备安全宣传、培训,全力促进全区特种设备安全形势持续稳定向好。(殷晓金)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

  • 绝不给顾客吃有瑕疵的产品!探寻青岛 ...

最新新闻