中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州市柳江区区长彭志春带队检查校园安全工作

2022-05-10 14:07:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月9日,广西柳州市柳江区区长彭志春带队前往柳江区进德小学和进德中学检查校园食品安全工作。区教育局、区城管执法局、区应急管理局、区市场监管局、市公安局柳江分局、柳江交警大队及进德镇人民政府等部门主要领导陪同检查。

检查组重点对校园封闭、校园保安配备、校内消防器材配备、一键报警系统和监控系统安装情况;学校周边200米内是否有流动摊点、营业性歌舞娱乐场所、非法经营的网吧、电子游戏厅以及校园周边交通设施设备设置情况等进行检查。

彭志春强调,一是要切实增强做好学校安全工作的责任感,把学校安全工作抓紧抓细。二是落实学校主体责任,全面加强学校食堂和外购食品监督管理,建立健全校园食品安全长效治理工作机制,守护校园食品安全。三是柳江区市场监管局要主动对接教育部门,继续加强对学校、幼儿园食堂管理员、从业人员的食品安全知识培训,严防发生食品交叉污染及食物中毒事故。四是各部门要强化联合执法,发现问题立即督促整改落实,确保校园及周边安全。

今年来,柳江区市场监管局联合其他部门开展学校及周边环境集中整治,出动执法人员630人次,检查食品经营户、食杂店、食品小超市等场所,重点打击销售“三无”食品违法行为,整顿中小学校周边销售恐怖、迷信、色情、低俗玩具等行为,严厉查处无证无照经营行为。经排查,柳江区辖区内学校及周边未发现无证、非法经营的网吧、电子游戏经营场所;未发现有“三无食品”,恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、文具、饰品和出版物销售,也没有从事非法经营活动的游商和无证照摊点。共检查辖区内学校食堂234家,校外供餐单位2家,校内餐饮店6家,校园周边餐饮服务单位25家,校园周边食品经营单位21家,对学校食堂不按要求留样的问题下达当场行政处罚决定书3份。(韦虹霞)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

  • 绝不给顾客吃有瑕疵的产品!探寻青岛 ...

最新新闻