中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

“永跟党走,奋进有我”丨福建省市场监管局举办庆祝建团100周年青年理论学习分享会

2022-05-09 17:03:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为纪念共青团成立100周年暨五四运动103周年,继承和弘扬五四精神,2022年5月6日,福建省市场监管局举办“永跟党走,奋进有我——来自市监青年的青春誓言”青年理论学习分享会。省委省直机关工委副书记吴镇江出席分享会。省市场监管局党组书记、局长黄培惠参加分享会并讲话。

image.png

黄培惠向全省系统广大团员青年们致以节日的问候和良好的祝愿,勉励广大团员青年不负青春韶华,在青春的赛场上奋力跑出最好成绩。

一是希望大家坚守初心使命,做有志青年。保持政治定力,牢记初心使命,善于明辨是非,切实把个人前途命运与国家、民族前途命运紧密结合起来,坚定不移听党话、跟党走。

二是希望大家锤炼过硬本领,做有才青年。始终保持提升能力素质的危机感紧迫感,把学习作为成长成才的“充电桩”,使自己的知识结构适应时代发展的要求。坚持理论联系实际,在实践中汲取丰富营养、提高综合素质,努力把学习成果转化为真抓实干的过硬本领。

三是希望大家永葆蓬勃朝气,做有为青年。继续保持昂扬向上的精神状态,以初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚毅勇敢,全力以赴完成好市场监管、“三提三效”、疫情防控等重点工作任务,展现出敢作敢为、善作善成的市场监管青年奋斗者风采。

四是希望大家涵养浩然正气,做有德青年。积极投身青年志愿者、青年文明号、青年突击队等活动,积极践行社会主义核心价值观,大力开展扶贫济困、结对帮扶等志愿服务工作,争当传统美德的传承者、道德规范的实践者、社会新风的倡导者。

image.png

吴镇江充分肯定了福建省市场监管青年工作取得的成效,要求新时代市场监管青年要紧扣监管业务工作,扎实抓好理论学习,做到学思践悟、入心入脑,努力形成可复制、可推广的工作经验;要以创建模范机关为引领,持续抓好新时代机关党建工作,推进机关党建工作继续走前头,保持在“第一方阵”。

image.png

会上,9位青年干部结合各自工作实际,分别从不同层面、不同角度分享了在市场监管、疫情防控、检验检测等工作中的青春故事和心得体会,展示了市场监管青年的责任与担当。

image.png

image.png

会上还表彰了省市场监管局“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”和“五四红旗团支部”,与会领导为获奖的先进个人和优秀集体颁发了奖牌和证书。

image.png

分享会上,团员青年集体唱响《强国一代有我在》,立志让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(供稿:福建省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

  • 绝不给顾客吃有瑕疵的产品!探寻青岛 ...

最新新闻