中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海西州市场监管局制定印发法治宣传教育八五规划

2022-04-15 17:32:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,青海省海西州市场监管局制定印发了《全州市场监管部门法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025年)》,明确了主要目标、基本原则、重点任务和普法对象,旨在提高市场监管干部法治观念,强化市场主体守法经营教育,推进消费者依法维权教育,着力在市场监管领域营造良好法治环境。

据了解,2021-2025年全州市场监管部门普法重点任务主要包括:学习宣传实施宪法,学习宣传实施民法典,学习宣传与生态文明建设相关的法律法规,深入宣传与高质量发展密切相关的市场监管法律法规,深入宣传与社会治理现代化密切相关的市场监管法律法规,深入学习宣传党内法规,加强市场监管法治文化建设,推进法治文化建设与道德教育相结合。为确保市场监管法治宣传教育八五规划取得实效,全州市场监管部门将大力推进市场监管法律法规进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进网络,从市场监管干部、市场主体、消费者三类普法重点对象加强普法工作。在此基础上,将分类分层推进市场监管普法,把普法融入立法过程,把普法融入执法过程,把普法融入日常监管过程,推进重点领域普法工作,推动普法工作创新。

据介绍,海西州通过市场监管法治宣传教育八五规划的有力实施,到2025年,全州各类市场主体和广大消费者对市场监管法律知识的知晓度、市场监管法治实践的参与度将显著提高;市场监管干部法治素养和依法治理法治化水平将显著提升;市场监管普法工作体系将更加健全,“大市场、大质量、大监管”理念将牢固树立。(刘海英 通讯员 王宝军)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 剑指学校周边!青岛市市南区市场监管 ...

  • 甘肃省金昌市桂林路市场监管所对羊肉 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展农村 ...

  • 浙江省湖州市道场乡城南工业园区各企 ...

  • 记北京冬奥会冬残奥会突出贡献个人、 ...

最新新闻