中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省庐江县汤池市场监管所开展现场制售糕点食品安全专项检查

2022-04-15 17:31:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为规范现场制售糕点类食品消费市场,防范食品安全风险,保障群众“舌尖上的安全”,安徽省庐江县汤池市场监管所根据县局下发的专项检查通知组织检查人员对辖区内的蛋糕店、糕点房以及甜品店开展专项检查。

在此次专项行动中,汤池市场监管所工作人员重点查看各检查对象证照情况,检查从业人员健康证是否在有效期内;查看是否存在原料超期使用情况,原料采购渠道是否正规,索票索证制度是否落实到位,倡导以国产原料代替进口原料;查看操作间的整体卫生情况,是否安装配备防蝇防鼠等设备设施,对于有裱花间的商户,强调专间管理;检查食品添加剂使用管理情况,是否做到“五专”管理;建议商户对即食类糕点采取包装销售,并标注标识标签。在检查中向商户做好宣传,定期开展自查自纠,落实好食品安全主体责任。

本次专项检查,汤池市场监管所出动检查人员4人次,对辖区内的蛋糕店、糕点房、甜品店等商户进行了全覆盖、地毯式的摸排,检查了糕点、甜品制售商户9家次,督促整改2家次,并下达一份责令改正通知书。这次行动让汤池市场监管所做到了底数清、户数明,方便了后续的日常监管,同时及时跟踪这次检查发现问题的整改落实情况。(孙广杰)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 剑指学校周边!青岛市市南区市场监管 ...

  • 甘肃省金昌市桂林路市场监管所对羊肉 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展农村 ...

  • 浙江省湖州市道场乡城南工业园区各企 ...

  • 记北京冬奥会冬残奥会突出贡献个人、 ...

最新新闻