中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

防疫情 保安全 促发展 | 福建省特检院莆田分院闪耀在疫情防控一线

2022-03-28 11:05:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,福建疫情多点散发,形势复杂严峻。对此,福建省特检院莆田分院闻令而动、迅速集结,统筹协调疫情防控和特种设备检验工作,积极参与社区志愿服务活动,协助社区开展防疫工作。

据悉,福建省特检院莆田分院面对突如其来的疫情,迅速调整工作重心,从常规工作转为疫情防控保障,迅速完成常态和应急机制转化。一是迅速组织动员,第一时间召开疫情防控工作会议,迅速部署对全体人员的泉州、厦门、仙游旅居史及相关地区返莆人员接触史情况进行逐个过筛排查、建立档案、定人跟踪,并要求相关人员迅速落实向所在社区报告、居家观察等防控措施,第一时间联系医疗机构全员核酸检测,并配发新冠预防中药冲剂。二是迅速落细内控,组建应对疫情防控工作应急小分队,严格落实值班带班制度和应急小分队成员24小时轮流备勤制度,制定、发布疫情防控工作通知,做好办公场所管理、人车管控、日常消杀等一系列内控工作。三是迅速调整检验工作,梳理不合格设备清单,根据隐患程度、使用情况等分门别类制定处置措施,坚持“一盘棋”思想,检验人员统一管理,统筹调配检验工作,积极响应疫情防控指挥部及上级要求,出动党员突击队,重点保障防疫医院、涉疫场所和涉及民生企业的检验任务。

image.png

在香格里拉酒店开展安全检查

在此次的疫情防控工作中,福建省特检院莆田分院党员干部进一步落实市直机关工委的倡议,积极响应分院党支部号召,亮身份、树形象、当先锋,义无反顾奔赴抗疫一线,开展志愿服务活动。他们自发前往所属的社区、街道、村委会报到,按照当地工作安排,积极参与联防联控,协助做好人员进出登记、维护现场秩序等等,为筑起疫情防控的“铜墙铁壁”贡献自己的一份力量。

image.png

在荣发液化气有限公司液化气站开展安全检查

此外,为从严从实做好常态化疫情防控工作,守稳守牢特种设备安全底线,莆田分院充分发挥技术支撑,配合监察机构,对储备隔离酒店、液化气站等开展特种设备安全检查工作。

与此同时,为落实省委、省政府“开门红、开门稳”,践行“提高效率、提升效能、提增效益”要求,莆田分院成立永荣项目监检项目部,依托党建带动项目,建立“三会四重”监检管理机制,认真审查设计文件并按装置特点编制监检大纲,明确监检重点,主动靠前优质服务重点工程,助力企业提增效益。

疫情就是命令,防控就是责任。莆田分院在疫情防控的关键时刻,挺身而出、闪耀在疫情防控一线,用坚实的背影和挥洒的汗水,彰显特检人的使命与担当,确保疫情防控和特种设备使用“双安全”。(陈凌飞 蔡丽霞 魏晓燕)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美如仙境!快来海口五源河国家湿地公 ...

  • 科技特派员杨慧:将田间应用与实验研 ...

  • 推动市场主体高质量发展

  • 重庆市涪陵区市场监管局结合疫情防控 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局对县域 ...

最新新闻