中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省广元市昭化区“三步走”战略打赢儿童用妆安全整治攻坚仗

2022-02-16 16:11:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入推进“春雷行动2022”保障农村药品质量安全执法行动,进一步规范辖区化妆品经营市场秩序,四川省广元市昭化区市场监管局“三步走”积极开展儿童化妆品质量安全专项整治。

细安排。聚焦儿童化妆品质量安全,制定专项检查方案,召开专题工作会精心部署,突出对农村地区和城乡接合部母婴用品店、儿童洗浴中心等儿童化妆品集中经营使用单位的监督检查,切实保障儿童用妆安全。

严监管。将日常检查与“清网行动”、不合格化妆品排查、儿童化妆品专项整治有机结合,重点检查儿童化妆品是否非法添加,标签、广告宣传等是否违规,进货查验制度是否落实等情况,全面摸排风险隐患,深入挖掘违法线索,做到线上净网,线下清源,有效规范辖区化妆品行业市场秩序。

抓宣教。采取“宣传教育+监管指导”方式,加强《化妆品监督管理条例》等法律法规的宣传培训,指导企业自查整改,提高企业诚信经营意识;通过官方微博发布典型违法违规案例加强警示教育,督促企业依法依规经营,做到线上和线下“两手抓、两不误”。

截至目前,共计出动执法人员94人次,检查化妆品经营使用单位47家,现场责令整改6家,发现违法线索1条。(严梨月)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新春走基层 | 正月十五摇元宵观非 ...

  • 河北唐山:清东陵雪景如画

  • 双奥之城 世遗之美 雪后颐和园惊艳 ...

  • 江西省南丰县市场监管局联合南丰县计 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局对药品零售企 ...

最新新闻