中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省南充市顺庆区持续加大市场价格检查力度 为粮油市场保“价”护航

2022-02-16 15:57:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,四川省南充市顺庆区市场监管局结合“春雷行动2022”对辖区粮油市场开展价格专项检查。

一、专项检查,心中有民。采取三步措施对辖区得泰粮油大市场开展价格监督检查,一是看,看价格公示、看明码标价,看货品质量、看保存是否符合要求,看计量器具是否符合标准等;二是查,查各商户进货台账、进货查验单等;三是改,针对检查过程中发现部分商户存在经营货品未明码标价、部分散装货物未完善产地、品种、拆装日期信息等违法行为,明确提出整改要求和整改时限,要求限期整改。

二、以会代训,提升有“法”。针对排查出的相关问题,该局召集40余户经营户召开行政约谈会。会上,对明码标价、价格公示、进货查验、购销台账、保存要求及相关法律法规等进行了培训,发放了价格违法行为提醒告诫书,并对经营户提出了“务必合法经营、务必诚信经营、务必规范经营”要求。

三、合理整改,规范有“序”。通过股所联动,采用“回头看”与“全面查”相结合的方式,重点针对明码标价、价格公示、进货票据、计量器具等方面,再次对粮油市场开展复查,确保了专项检查问题得到及时有效整改,规范了经营秩序,维护了市场稳定。(来源:四川省南充市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新春走基层 | 正月十五摇元宵观非 ...

  • 河北唐山:清东陵雪景如画

  • 双奥之城 世遗之美 雪后颐和园惊艳 ...

  • 江西省南丰县市场监管局联合南丰县计 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局对药品零售企 ...

最新新闻