中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西崇左市开展鲜湿米粉专项整治“零点行动”

2022-01-28 10:39:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保全市人民群众过上愉快、祥和的虎年新春佳节。1月27日凌晨2点,经过精心部署,严密组织,广西崇左市、江州区两级市场监管部门联合对江州区某食品加工公司开展突击检查,严厉打击鲜湿米粉生产领域的违法违规行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。活动邀请了3名市场监管政协委员民主监督员全程监督整个执法过程。

image.png

据了解,鲜湿米粉是崇左传统的地方特色美食,深受群众喜爱。而鲜湿米粉生产加工时段通常都在每日凌晨,为切实掌握鲜湿米粉的食品安全状况,市市场监管局对辖区内鲜湿米粉生产企业展开了“零点行动”。“零点行动”是指在凌晨0点-4点鲜湿米粉生产的关键时间段,对鲜湿米粉企业开展不打招呼、不提前通知,直接到生产现场的突击检查和抽样检验的专项整治行动。重点检查企业是否持续保持获证的条件、生产工艺是否完善、生产过程控制是否严格、生产记录是否完整以及食品添加剂是否超范围超限量使用、是否非法添加非食用物质等问题,对检查中发现的问题当场责令整改,确保鲜湿米粉行业质量安全。

image.png

下一步,崇左市市场监管局将继续对辖区内的鲜湿米粉企业进行为期一年的全覆盖“零点突击”整治行动,严厉查处食品安全违法违规行为,进一步规范鲜湿米粉行业生产加工秩序,让人民群众吃上放心的米粉。(欧权锋 韦发忠)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃甘州:春节临近年味浓 彩灯璀璨 ...

  • 在颐和园享受冰雪乐趣

  • 你不知道的冬奥事:什么是“奥运遗产 ...

  • ​浙江湖州市长兴县长兴漾荡河蟹品牌 ...

  • 新年忙生产 夺取开门红

最新新闻