中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省进口物品疫情防控专题会召开

2022-01-28 10:40:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月27日上午,江苏省副省长胡广杰主持召开省进口物品疫情防控专题会,分析当前进口物品疫情防控形势,研究做好进口物品疫情防控工作。省政府副秘书长张文浩、省市场监管局局长朱勤虎参加会议。

image.png

会议听取了省进口物品疫情防控组成员单位省市场监管局、省商务厅、省邮政管理局、南京海关、省交通运输厅、省卫生健康委等部门前一阶段工作情况和下一步工作打算。会议指出,当前全球新冠肺炎疫情仍处在大流行的急性期,国内本土疫情多点散发,春节期间进口物品特别是进口冷链食品需求量大,疫情输入和传播风险加大,思想上务必高度重视,采取有力有效措施坚决阻断疫情通过进口物品输入传播风险。

会议强调,要全面贯彻落实国家和省委、省政府关于疫情防控部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持问题导向、目标导向,进一步抓好进口物品监管,强化“人、物、环境”同防,做到主动防控、科学防控、精准防控、综合防控,织密扎牢疫情防控网。要压紧压实“四方责任”,各部门要落实监管责任,推动市县两级工作机制高效运转,督促企业严格落实主体责任,严格执行各项技术指南、标准、规范,不断提高从业人员特别是高风险岗位人员防护意识和水平。要突出防控重点,切实将预防性消杀、人员健康管理、核酸检测、重点人员闭环管理等相关制度落到实处,近期要针对工作中的薄弱环节进行再检查、再督促、再落实,堵住存在漏洞、切断传播链条,坚决守牢进口冷链食品、进口高风险非冷链集装箱货物和冷链非食品货物、入境邮件快件防线。要强化值班值守和应急处置,进一步完善应急预案、强化应急演练,提升应急处置能力,严格落实24小时专人值班和领导带班制度,确保突发事件一旦发生能够快速反应、果断处置、有效应对。(供稿:江苏省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃甘州:春节临近年味浓 彩灯璀璨 ...

  • 在颐和园享受冰雪乐趣

  • 你不知道的冬奥事:什么是“奥运遗产 ...

  • ​浙江湖州市长兴县长兴漾荡河蟹品牌 ...

  • 新年忙生产 夺取开门红

最新新闻