中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

主动承诺 诚信经营 | 黑龙江省七台河市稳步推进放心消费承诺创建活动

2022-01-06 14:22:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步倡导诚实守信的社会风尚,营造诚信、安全、放心的消费环境,保护消费者合法权益。从2018年开始,黑龙江省七台河市市场监督管理局就以“安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心”为工作目标,在全市广大经营者中开展了“放心消费承诺”创建工作。截至目前,已开通ODR企业219家,引导ODR企业达成自行和解89件;全市建立村级消费维权联络站166个;市区重点企业、专业市场、商场、超市、建立12315消费维权服务站69个;培育线下实体店无理由退货承诺单位137家,放心消费创建示范店20家,放心消费承诺店81家。

1641446313(1).png

在开展“放心消费承诺”创建活动中,主要由广大经营者自主决定参与承诺,并自行作出更高更多承诺,经营者的“放心消费承诺”内容都要向社会公开公示。广大消费者、消费者组织、行业协会均可对广大经营者“放心消费承诺”进行监督,提出意见。黑龙江省七台河市市场监督管理局对参与创建的经营者,每户由各基层分局指定一名工作人员担任培育指导责任人。从而,加强对承诺经营店的培育、指导、监督,督促参创承诺经营者更好地落实消费维权责任和义务,切实履行各项承诺。

据了解,黑龙江省七台河市市场监督管理局还将广泛动员各方力量共同关注和参与,开展“放心消费承诺”创建活动,充分发挥“放心消费承诺”单位的典型示范带动引领作用,引导广大经营者诚信守法经营,营造“放心、安心和舒心”的消费环境,让全市人民群众有更强的“获得感、幸福感、安全感”。(供稿 :黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京全民健身助力冬奥掠影

  • 江苏连云港高新区海州工业园一家毛毯 ...

  • 第二届中国(赣州)纺织服装产业博览 ...

  • 山东省青州市一家汽车制造企业生产线 ...

  • 新款凯迪拉克XT5

最新新闻