中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

优环境 畅消费 | 广东省乐昌市消委会着力营造安全放心消费环境

2022-01-06 14:13:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年,广东省乐昌市共接收消费投诉1078件,通过消委会调解维权,为消费者挽回经济损失9万余元,有效维护广大消费者合法权益,为营造公平公正、规范有序、和谐诚信的市场环境作出了积极贡献。

1641439294(1).png

强化宣传 营造氛围

围绕2021年消费维权主题“守护安全,放心消费”,乐昌市消委会积极开展“3·15国际消费者权益日”宣传活动,广泛宣传健康科学消费理念、放心消费创建举措、消费维权工作成效,取得了较好社会宣传效果。

1641439312.png

建设环境 畅通消费

乐昌市消委会深入开展“放心消费示范街创建活动”,全力组织指导经营者进行承诺申请,加强放心消费环境建设,保护消费者合法权益。2021年,已成功将乐昌市大润发商业街全体商户发展为放心消费承诺单位,创建期间共发放放心消费承诺牌匾34块,共发放承诺牌匾99块。

1641439337(1).png

此外,乐昌市消委会积极开展广东放心消费示范街区创建活动,引导企业主动承诺。同时,对新成立的乐昌市顺华市场、乐昌市联通公司、乐昌市华城酒店、乐昌市大润发、乐昌市苏宁电器等5个消费维权服务站进行挂牌。

强化分析 规范指导

为有效保障消费者权益,大力加强12345大数据平台的分析利用,着力加强行业性行政指导和专项治理。针对价格领域消费、互联网服务、预付式消费、家用电器、餐馆行业、汽车4S店、美容服务等重点领域和行业中消费者投诉集中的问题和消费纠纷,发布消费警示,督促企业有针对性地整改,消除消费陷阱,努力营造放心消费环境。

(广东省乐昌市市场监管局 梁蔚虹)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京全民健身助力冬奥掠影

  • 江苏连云港高新区海州工业园一家毛毯 ...

  • 第二届中国(赣州)纺织服装产业博览 ...

  • 山东省青州市一家汽车制造企业生产线 ...

  • 新款凯迪拉克XT5

最新新闻