中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省富锦市确保“诚信经营、放心消费”创建工作有序推进

2022-01-06 14:05:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “诚信经营、放心消费”创建工程开展以来,黑龙江省佳木斯市富锦市市场监督管理局始终稳步把握创建节奏,按照时间节点,坚持稳中求进,确保按时保质保量完成目标任务。积极协调相关部门协同作战,强化大局意识和责任意识,通力协作、密切配合,确保创建工作有序推进。

抓力度 领导重视到位

在接到创建任务后,第一时间向当地党委政府请示汇报,市领导高度重视,将创建工程列入党委政府重要议事日程。市政府主管领导组织召开本级消费者权益保护联席会议,确定主办单位、协办单位的职责和任务,努力营造放心满意的消费环境,促进全市经济社会健康有序发展。

1641437249(1).png

抓合力 综合协调到位

2021年,协调市农业农村局、各乡镇等有关单位,先后开展了老年消费品、农资商品、农村食品等专项整治行动10余次,着力解决消费者关注的热点问题。联席会议各成员单位将放心消费创建工程与文明城市创建相结合,统一制定了申报标准。为更好助力富锦市文明城市创建,推进“诚信经营、放心消费”创建工作开展,召开市消费者权益保护工作联席会议重点部署行业创建任务,成员单位制定本单位实施方案与工作计划、确定领导机构,由专人负责,并印制相关宣传材料,营造浓厚的创建氛围。

抓效应 宣传引导到位

以“3·15”国际消费者权益保护日为契机,通过电视台、微信等多渠道紧紧围绕“守护安全,畅通消费”主题开展形式多样的宣传活动。依托新闻媒体、门户网站、微信、微博等载体大力宣传法律法规、消费侵权案件、商品抽检结果,提升消费者维权意识和能力,扩大消费维权社会效应。持续开展消费维权进社区、进企业等“五进”活动,使“诚信经营、放心消费”创建工作宣传覆盖到社会各类消费群体。

抓指标 目标考核到位

统一制作了“四项制度一承诺”公示板,在公共场所粘贴创建工程倡议书,在政府网站及富锦市市场监督管理局公众号对参创企业单位名单进行了公示,并为达到标准的承诺企业单位发放“诚信经营、放心消费”承诺店牌匾。所有参创企业单位制度承诺均已上墙,并利用滚动字幕循环播放“诚信经营、放心消费”宣传标语,努力打造诚信和谐的消费环境。(供稿:黑龙江省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京全民健身助力冬奥掠影

  • 江苏连云港高新区海州工业园一家毛毯 ...

  • 第二届中国(赣州)纺织服装产业博览 ...

  • 山东省青州市一家汽车制造企业生产线 ...

  • 新款凯迪拉克XT5

最新新闻