中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省市场监管系统查办违法案件5.35万件

2021-12-30 14:46:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年,湖南市场监管系统聚焦民生最突出、民众最关注的领域,以民生领域案件查办“铁拳”行动、农村假冒伪劣食品专项执法行动为抓手,狠抓执法办案,查办一系列大要案件,释放出强大的警示震慑效应。截至12月底,全省市场监管系统共查办违法案件5.35万件,涉嫌犯罪移送公安机关287件,罚没款9.13亿元,其中罚没款50万元以上有63件,百万元以上有29件,为营造公平竞争、安全放心的市场环境发挥了重要作用。

1640845140(1).png

铁腕守护舌尖上的安全。株洲市市场监管局查处高某某生产销售有毒有害食品案,涉案货值逾2000万元,依法移送公安机关。益阳、郴州市市场监管局查处系列未经检疫的冷冻肉类大案。长沙市市场监管局查处某咨询公司把食品、药品搭配组成减肥产品销售的新型违法犯罪案,移送公安机关刑拘7人,检察院提起公诉。利剑斩断乱收费行为。衡阳、邵阳、岳阳、永州、湘西等地市场监管部门查处14件医疗机构乱收患者医疗服务费案。娄底市局查处10家车辆检测机构串通价格案。重拳打击假劣产品。岳阳市市场监管局查处某加油站销售以假充真汽油大案。株洲市市场监管局联合公安机关查处某公司生产销售假冒知名品牌水泥案,涉案金额2000余万元,刑拘22人。严厉查处“神医”“神药”虚假广告。长沙市市场监管局查处某医疗美容公司在百度、搜狗等网络平台发布虚假医疗广告案,涉案非法所得106万元。

1640845156(1).png

黄牛虽去精神在,猛虎初来气象新。2022年,湖南省市场监管部门将持续围绕民生领域突出问题,依法严厉打击影响民生安全的违法违规行为,进一步营造安全放心有序的市场环境。(供稿:湖南省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳地铁20号线开通初期运营

  • 《国家发展改革委 工业和信息化部关 ...

  • 安徽省各地在推动乡村振兴及美好乡村 ...

  • 近年来我国机动车和驾驶人保有量持续 ...

  • 宝马 X4M

最新新闻