中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省玉门市开展白酒质量安全专项整治行动

2021-12-07 10:51:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强白酒生产经营监督管理,甘肃省玉门市市场监督管理局从即日起开展为期2个月的白酒专项整治行动,保障白酒市场“从车间、田头到餐桌”的全链条式食品质量安全。

1638786181(1).png

一是开展风险隐患排查。要围绕整治重点,对辖区内酒类生产经营者、餐饮服务提供者,开展风险隐患排查。尤其要对白酒小作坊和散装白酒经营者普查登记,对其负责人的姓名、身份证号、联系方式及从业人员、生产经营场所、原辅材料采购等信息予以登记,建立健全监管档案,及时发现和排查风险隐患,做到监管无“死角”。

二是督促生产经营者落实主体责任。指导酒类生产经营者、白酒小作坊、餐饮服务提供者严格落实索证索票、进货查验、追溯信息记录等要求,确保发生质量安全问题时,并及时开展自查,发现问题立即整改,对问题产品要采取停止销售、召回,无害化处理或销毁等措施,确保发生质量安全问题时,产品可召回、原因可查清、责任可追究。

1638786193(1).png

三是规范标签标识。采取随查入店宣传服务的方式,现场指导经营者规范散装白酒标识,督促散装白酒生产经营单位严格依据法律法规的要求,完善和规范散装白酒、自制泡酒标签标识信息。

四是加大监督检查和执法力度。督促白酒生产经营户每年自行送检,并实时开展快检和抽检,对抽检不合格和其他违法违规行为的,依法进行严厉查处。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 儿童咳嗽莫慌张,正确选择止咳药

  • “主题电影美术设计作品巡展” 在石 ...

  • “点亮”千佛山,落日余晖与城市夜景 ...

  • 世界海拔最高高铁客运站 兰新高铁山 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局开展 ...

最新新闻