中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

山东省日照市发布《市场监督管理所标准化建设规范》系列标准

2021-11-25 15:28:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,为规范和指导基层市场监督管理所的标准化建设和业务工作的开展,山东省日照市市场监管局批准发布了《市场监督管理所标准化建设规范》系列地方标准,将于2021年12月16日正式实施。

image.png

《市场监督管理所标准化建设规范》系列标准主要由3部分组成,即:《市场监督管理所标准化建设规范第1部分:基本要求》《市场监督管理所标准化建设规范第2部分:标识规范》和《市场监督管理所标准化建设规范第3部分:业务规范》。第1部分规定了市场监督管理所标准化建设的基本原则、组织机构、设施设备、管理要求和监督考核等。第2部分统一了市场监督管理所的外观形象,规定了市场监督管理所的室内外标识的设置。第3部分规定了市场监督管理所业务工作的开展和管理,厘清了市场监督管理所的事权清单,明确了工作规范和监管事项。

系列地方标准的发布实施,将进一步夯实做强市场监管基层基础,推动全市基层市场监督管理所统一外观形象、加强内部管理和队伍建设、规范业务运行,提高监管效能。对实现监管执法规范化、干部队伍专业化、基础设施标准化、支撑保障信息化的目标,提升基层治理能力和水平,具有重要指导意义。在营造公平竞争环境、守护人民群众安全底线、维护广大消费者权益、推动地方经济高质量发展等方面将发挥重要作用。

下一步,日照市将加大系列标准的实施推广力度,以规范市场监管所职责、增强履职能力、强化基础保障、提升信息化水平为重点,打造一批具有亮点特色和示范带动作用的市场监管所。(来源:日照市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省滦平县大力发展黑皮鸡枞菌等食 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局积极引 ...

  • 第19届广州国际汽车展览会在中国进 ...

  • 路虎揽胜极光2.0T动力强劲

  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

最新新闻