中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

《东莞市政府质量奖评审员管理规范》团体标准发布实施 推动评审工作更科学公正

2021-11-25 15:23:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,由东莞市市场监管局提出并委托东莞市卓越绩效管理促进会牵头起草的《东莞市政府质量奖评审员管理规范》(T/DGZY 01-2021)团体标准正式发布实施,这是全国首个发布实施的政府质量奖评审员团体标准。

image.png

东莞市于2009年在全省地级市中率先设立了市政府质量奖并开评审工作,经过多年实践,东莞市政府质量奖评审机制逐步健全,效果日益突显,有力促进了东莞企业(组织)加快质量管理创新,增强质量管理能力。但与此同时,市政府质量奖评审员招募、选拔、任用不够科学规范,一定程度影响了质量奖评审的效果。为了规范东莞市政府质量奖评审员的选用、分级和管理工作,提升质量奖评审员的能力和工作水平,东莞市市场监督管理局提出并委托组织起草政府质量奖评审员标准。

随着《东莞市政府质量奖评审员管理规范》团体标准发布实施,将对东莞市政府质量奖评审员的级别划分、基本要求、能力条件、考核晋升与使用、行为规范、权利与义务、监督管理等进行全面规范和标准化,促进评审员专业水平不断提升,推动评审工作更加科学公正,同时也将为全国、全省规范质量奖评审员的管理探索科学路径、提供有益借鉴。(来源:东莞市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省滦平县大力发展黑皮鸡枞菌等食 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局积极引 ...

  • 第19届广州国际汽车展览会在中国进 ...

  • 路虎揽胜极光2.0T动力强劲

  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

最新新闻