中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江:聚焦企业标准化需求 “世界标准日”宣传进企业

2021-10-20 15:16:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 在第52届“世界标准日”宣传活动中,黑龙江省各市(地)市场监管局围绕“实施标准化纲要 促进高质量发展”这一主题,以企业标准化需求为导向,深入企业提供标准化定制服务,助推企业高质量发展。

1.开展标准化科普宣传 提高企业标准化意识

全省13个市(地)局实地走访企业180余家,面向企业宣传“世界标准日”主题、标准化科普知识,讲解《国家标准化发展纲要》重要意义和主要内容,介绍国家标准查询途径、方法,提高企业标准化意识,帮助企业对在用标准进行查新和时效性确认。

2.开展标准宣贯培训 推动企业用好标准

齐齐哈尔市市场监管局与当地邮政、教育主管部门一同深入快递企业,解读邮政快递包装相关标准,使其更好地知标准、用标准;深入齐齐哈尔中学、齐齐哈尔市金利雄服装鞋业有限公司,宣贯中小学生校服等的国家标准。

1634710453(1).png

牡丹江市市场监管局前往黑龙江省农业产业化重点龙头企业黑龙江小慈生态农业发展有限公司,宣贯《牡丹江市椴树成熟蜜生产及蜜蜂饲养操作规程》地方标准,指导企业标准化饲养,提升技术管理水平。

3.开展标准化专业指导 提升企业技术人员制修订标准的能力水平

哈尔滨市市场监管局为九三公司、天手食品有限公司、亿顺堂糖果有限公司等企业执行的俄罗斯标准及制修订企业标准过程中遇到的技术问题进行了专业答疑。

1634710474(1).png

绥化市市场监管局深入绥化百成机械制造有限公司、绥化市北林区绥大塑料加工厂,开展标准制修订过程中存在问题的现场指导。

1634710487(1).png

鸡西市市场监管局深入国家级服务业标准化示范项目单位鸡西市龙妹家政服务中心,现场指导企业标准体系建设。

4.调查企业标准执行情况 规范企业做好自我声明公开

佳木斯市市场监管局深入黑龙江鸿展生物能源有限公司、孙斌鸿源米业等多家生产企业,鼓励标准自我声明公开,指导企业在指定平台主动公开企业标准。

双鸭山市市场监管局对企业标准制定、实施及组织生产过程中遇到的问题提供个性化解决方案;督促其对企业标准定期复查,及时在平台上更正;鼓励企业参与对标达标提升专项行动,积极争创企业标准“领跑者”。

1634710500(1).png

佳木斯

1634710513(1).png

双鸭山

(供稿:黑龙江省市场监督管理局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “2021世界川菜大会”在四川省成 ...

  • 河北省唐山汉沽管理区以“错位化发展 ...

  • 浙江省宁波市镇海区市场监管局开展电 ...

  • 浙江省舟山市普陀区市场监管分局积极 ...

  • 康宝莱发布“营养零饥饿”计划两周年 ...

最新新闻