中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省龙山县市场监督管理局开展中秋国庆期间特种设备安全大检查

2021-10-07 17:32:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全面贯彻落实上级相关部门有关特种设备安全工作的部署,切实做好中秋国庆“两节”期间特种设备安全工作,维护市场安全,近日,湖南省龙山县市场监督管理局开展了中秋国庆期间特种设备安全大检查。

一是做好特种设备安全检查和值守。分管负责人亲自带队,出动执法人员对商场、超市、宾馆、景区、医院、小区等人员集聚场所的在用电梯和游乐场的大型游乐设施及企业的特种设备进行了安全大检查。针对检查发现的问题,下达了特种设备安全监察指令书,责令特种设备使用单位限期整改,采取措施消除安全隐患;严格遵守安全值守制度,抓特种设备安全的同时,把抓好常态化疫情防控工作始终作为一项重要政治任务,按照属地原则和地方党委政府及联防联控机制的安排,压实疫情防控监管责任。

二是开展节前特种设备安全检验和电梯安全宣传周。联合特种设备检验检测机构,对在用的电梯等特种设备进行安全检验,检验在用特种设备的安全运行条件,确保中秋国庆期间这些特种设备的安全运行;开展电梯安全宣传周活动,发放电梯安全宣传图,粘贴于商场、超市、宾馆、医院、高铁站、景区、小区等人员集聚场所的电梯显著位置,对市民群众宣传安全乘用电梯知识,防范电梯安全事故。(通讯员 向长凯)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 茶香水满

  • 硬核国庆旅行攻略全曝光 畅游水乡周 ...

  • 湖北省加强食品安全治理体系和治理能 ...

  • 河南健琪医疗公司树立一流企业目标加 ...

  • 专访中粮可口可乐饮料(河北)有限公 ...

最新新闻