中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省市场监管局召开小微企业质量管理体系认证提升行动推进会

2021-09-30 21:48:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 广东省市场监管局结合“我为群众办实事”有关工作要求,从地方产业发展实际需求出发,在全省范围广泛深入开展“质量认证促进小微企业高质量发展”活动,帮助解决小微企业转型升级、质量提升过程中的质量管理难题。近日,广东省市场监管局召开小微企业质量管理体系认证提升行动推进会,交流了提升行动的经验、体会,就提升行动进度、帮扶难度问题和效果评价等进行了研讨交流。

会议全面总结了广东小微企业质量管理体系认证提升行动阶段性成效,研究了提升行动开展以来暴露的问题和不足,明确了改进措施和落实要求。一要提高政治站位,充分认识开展小微企业质量管理体系认证提升行动工作的重要性。认证机构要高度重视,准确把握开展小微企业质量管理体系认证提升行动的重大意义,在提升企业管理能力和产品服务质量上下功夫,支持小微企业建立运用科学有效的质量管理体系。二要克服困难,精心指导。针对小微企业在质量理念、制度建设、质量管理和技术工艺等方面短板和瓶颈问题,开展有针对性的现场诊断和帮带服务,全链条、全要素排查企业质量管理关键点、薄弱点,充分评估企业质量管理优劣势和主要诉求,结合企业自身特点和实际需求,量身定制提升计划,实施精准帮扶、精准服务,打造质量认证品牌,履行质量认证服务企业高质量发展的社会责任。三是要认真总结提炼经验。各机构要加快工作进度,注意收集整理经验材料,积极研究编制重点行业认证实施指南和优秀案例,形成可复制、可推广的经验,切实讲好广东故事,推广广东认证经验,全面提升广东认证形象。

广东省市场监管局把解决企业关心关注的质量管理难点问题作为工作的着力点和出发点,积极发挥质量管理体系认证对企业质量提升的促进作用,通过为小微企业提供更有针对性的精准帮扶,指导企业建立并不断完善质量管理体系,不断提升企业质量管理水平。提升活动开展以来,有关认证机构深入企业调研,对企业生产全过程、全链条质量管理问题进行集中排查、问诊,有针对性提出改进措施,并按照质量管理体系规范和“一企一策”要求,制定持续改进提升的计划方案,指导帮带企业有效导入质量管理体系,全面加强质量管理,促进质量提升,解决了一批质量管理难点痛点问题,促进了试点企业质量管理效率效益明显提升,增强了企业获得感。截至目前,全省各级认证监管部门会同指导机构累计组织企业调研221家次、培训79场次,共培训了1143家企业、1981人次质量管理人员;对201家企业制定了一对一帮扶计划,完成了现场问诊和1-2轮指导帮扶活动,累计帮扶企业245家次。(通讯员:粤市监)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 茶香水满

  • 硬核国庆旅行攻略全曝光 畅游水乡周 ...

  • 湖北省加强食品安全治理体系和治理能 ...

  • 河南健琪医疗公司树立一流企业目标加 ...

  • 专访中粮可口可乐饮料(河北)有限公 ...

最新新闻