中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省颍上县市场监管局认真安排国庆期间特种设备安全工作

2021-09-30 16:15:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 国庆假期,将迎来旅游旺季,是电梯、大型游乐设施等特种设备运行的高峰期,为牢固树立安全责任意识,强化红线意识和底线思维,切实做好国庆长假期间特种设备安全工作,安徽省颍上县市场监管局就切实加强特种设备安全工作进行再安排、再部署。

工作重点,针对重点区域、重点单位和重点设备开展安全检查。对存在安全隐患的设备,不论隐患大小都要立即实施整改,直至整改到位方可运行。

具体措施:(一)对商场、医院、饭店宾馆等公众聚集场所的电梯及易燃易爆有毒化工产品充装单位、储配站,大型游乐设施使用单位,锅炉、压力容器等使用单位进行全方位、无缝隙检查。(二)针对今年以来开展的专项整治中排查出的事故隐患和问题,坚持问题导向,狠抓整改落实。(三)发现重大问题要及时向同级人民政府和县局报告。

工作要求:(一)提高认识,加强领导,落实责任。切实抓好国庆期间特种设备安全监察工作,明确任务,责任到人,措施到位,确保本辖区内不发生特种设备事故。(二)突出重点,整治隐患,严格执法。各单位要根据本辖区的特点,集中力量对重点单位、重点设备和重点部位开展专项检查。(三)注重宣传,营造氛围,增强意识。高度重视特种设备安全宣传教育工作,充分利用各类媒体,宣传特种设备安全知识,提高特种设备安全宣传教育的有效性、覆盖面、影响力。(四)加强值守,健全机制,及时反馈。加强国庆期间的应急值守工作,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,保证联络和信息报送渠道的畅通。(通讯员 解辉)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省加强食品安全治理体系和治理能 ...

  • 河南健琪医疗公司树立一流企业目标加 ...

  • 专访中粮可口可乐饮料(河北)有限公 ...

  • 浙江省天台县黄茶国家标准化示范项目 ...

  • 《只有峨眉山》:美轮美奂 找回人生 ...

最新新闻