中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

2021年全国“有机产品认证宣传周”在京启动

2021-09-13 22:00:36 市场监管总局网站

1631535091(1).png

2021年全国“有机产品认证宣传周”在京启动

9月13日,主题为“有机产品认证:力助产业之兴 乐享生态之美”的2021年全国“有机产品认证宣传周”在京启动。来自地方市场监管部门、有机产品认证机构、获证企业、销售企业等有关方面的代表在启动仪式上作专题交流,分享有机产品认证助力产业兴旺和生态宜居的成果与经验。

“十四五”规划明确要求加强有机农产品认证管理。有机产品认证作为质量认证体系建设的一项重要工作,是推动农业由增产导向转向提质导向、带动乡村产业兴旺的有效途径,是驱动乡村绿色发展、创新发展的重要手段,是助力乡村振兴可持续、高质量发展的技术支撑。有机产品认证以健康、生态、公平、关爱为原则,尊重生态经济规律,强调生态、经济和社会效益的优化和统一,也是推进生态文明建设的有效手段。 

启动仪式上发布了2021年度《中国有机产品认证与有机产业发展报告》。《报告》显示,截至目前,我国共有94家认证机构经批准开展有机产品认证活动,共有1.4万家企业获得有机产品认证证书2.27万张。2020年,获得认证的有机作物种植面积达到243.5万公顷,有机产品国内销售额约804亿元人民币,较2019年增长18.6%,位列全球第四。 

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 营商环境“优”无止境

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局在全区 ...

  • 湖南衡阳常宁市塔山瑶族乡的高山秋茶 ...

  • 河北省晋州市的鸭梨、雪花梨等优质梨 ...

  • “黑作坊”暗藏冒牌“才顶”桂圆肉… ...

最新新闻