中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

2021年上半年广西农产品质量安全例行监测(风险监测)结果通报

2021-09-13 17:07:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西壮族自治区农业农村厅发布2021年上半年广西农产品质量安全例行监测(风险监测)结果通报。

1631520579(1).png

2021年上半年广西农产品质量安全例行监测(风险监测)结果通报

根据《自治区农业农村厅关于印发2021年广西农产品质量安全例行监测(风险监测)实施方案的通知》(桂农厅发〔2021〕6号)要求,我厅组织开展了全区农产品质量安全例行监测(风险监测)。上半年抽检全区14个设区市的种植业产品、畜牧产品和水产品样品共297796批次,检测76个项目,总体合格率99.95%,与去年同期基本持平。其中,快速检测291396批次,合格率99.98%;定量检测6797批次,合格率98.73%。

种植业产品:共抽检蔬菜、水果样品296911批次,合格率99.97%,与去年同期相比基本持平。其中,快速检测290780批次,合格率99.98%;定量检测6131批次,合格率98.71%。

畜禽产品:监测样品184批次,其中猪肉164批次,牛肉15批次,羊肉5批次。合格183批次,合格率99.46%,比去年同期降低0.29个百分点。

水产品:监测水产品样品701批次,合格率99.86 %,比去年同期提高0.24个百分点。其中,县级快速检测样品616批次,合格率100%;定量检测样品85批次,合格率98.82%。

从监测结果看,2021年上半年我区农产品质量安全水平持续稳中向好。今年以来,我厅及时印发全区农产品质量安全风险监测方案等系列文件,进一步强化风险监测,加大风险隐患排查力度,加强农产品质量安全监管工作,保障农产品质量安全。

我厅已将监测结果通报各地,要求各地根据例行监测发现的问题,有针对性的及时开展监督抽查,深入开展农产品质量安全各项专项整治行动,加强生产源头治理和产地准出管理,严厉打击违法使用禁用药物和非法添加行为,坚决守住农产品生产安全底线,助力乡村振兴。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 营商环境“优”无止境

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局在全区 ...

  • 湖南衡阳常宁市塔山瑶族乡的高山秋茶 ...

  • 河北省晋州市的鸭梨、雪花梨等优质梨 ...

  • “黑作坊”暗藏冒牌“才顶”桂圆肉… ...

最新新闻