中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

邮储纾困小生意 政银合作大服务——山西省盂县市场监管局、邮储银行盂县支行携手助小微融资显成效

2021-09-12 21:54:19 中国质量新闻网

邮储纾困小生意,政银合作大服务。

近期,山西省盂县市场监督管理局与邮储银行盂县支行在联合开展支持个体工商户和小微企业发展专项活动中,牢固树立以人民为中心的发展思想,以平台建设为抓手,以政银合作为依托,以质量提升为保障,做稳、做活、做强、做优小企业金融业务发展道路,积极构建市场监管邮储融资合作新机制 、培育新模式、 探索新路径,逐步形成了以“培育现代信用文化”为要求、“实现风险管控全流程管理措施”为硬核、“强化金融科技赋能、给客户精准画像”方略为主线、“服务地方经济、覆盖长尾小微客户”建设为载体的市场监管邮储融资合作新格局。

信用数据,一键共享。盂县市场监管部门发挥信用大数据主导作用,不断完善信息共享平台,推送邮储银行使用,降低小微金融服务成本,彰显市场监管在服务大局中大作为。

量体裁衣,一剪繁荣。为满足不同发展阶段、不同企业的融资需求,邮储银行盂县支行推出“农保贷”、“创业担保贷”、“信用户信用贷”、“小额极速贷”、“小微易贷”等一系列手续简单、方便快捷的信用类信贷产品,进一步降低了小微企业融资门槛,丰富了服务小微企业融资的手段,完美诠释了国有大行的责任与担当。

邮储银行盂县支行始终坚守服务“三农”、城乡居民和中小企业定位,持续深耕小微金融领域,践行“普之城乡、惠之于民”社会责任,在多次组织政银企恳谈会、政银市恳谈会、政银农恳谈会宣传推介基础上,深入开展“送贷进企业”“送贷进市场”“送贷进乡村”三大主题活动。       

截至8月末,累计投放经营性贷款570笔,投放金额5700万元,为小微企业送去了金融及时雨,书写了政银合作助小微新篇章。

将小微企业“信用文化”转化为“融资资本”,使当地更多民营小微企业受益,成为“政银合作”模式下助力民营和小微企业发展的一个缩影。(郑宝红)

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西桂林开展“零点突击”行动保障食 ...

  • 广西合浦加强校园食品安全监管打出“ ...

  • 护航校园食品安全

  • 靖远:水稻飘香迎丰收

  • 守护安全航线!山东织密渔业安全生产 ...

最新新闻