中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省阜南县开展秋季学校食堂和校园周边食品安全专项整治

2021-09-10 17:18:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 自9月1日起,安徽省阜南县市场监管局积极开展2021年秋季学校食堂和校园周边食品安全专项整治,对全县各类学校(含托幼机构)食堂、小卖部及校园周边食品经营单位开展拉网式排查整治,切实保障全县师生饮食安全。

据了解,按照《阜南县2021年秋季学校食堂和校园周边食品安全专项整治实施方案》,针对学校食堂,该局重点检查以下11项内容:学校食品安全主体责任和校长食品安全“第一责任人”意识落实情况;学校食堂食品安全每周自查制度和自查发现问题整改落实情况;食品经营许可证持有情况;食品安全管理制度建立情况;从业人员健康管理、晨检和培训情况;加工场所环境卫生情况;食品加工操作情况;食品原料采购索证索票与贮存情况;食品留样情况;餐用具清洗消毒情况;“互联网+明厨亮灶”工程建设情况等。

针对食品经营户,该局重点检查食品经营许可证持有情况,是否经营“三无”“三高”“五毛”、过期、变质、不合格食品,食品进货验收制度,以及索证索票制度的落实情况等安全隐患突出的问题。同时,开展食品安全监督抽检,对学校食堂购进的食材原料和校园及校园周边食品经营户购进的“五毛”“三高”、油炸面制品(自制)等食品进行抽检,强化检测结果运用,严查违法违规行为。

据介绍,该局此次专项整治分为自查自纠(9月1日—9月10日)、集中整治(9月11日—9月30日)和总结回顾(10月8日—10月18日)三个阶段。(通讯员 陈明浩)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西桂林开展“零点突击”行动保障食 ...

  • 广西合浦加强校园食品安全监管打出“ ...

  • 护航校园食品安全

  • 靖远:水稻飘香迎丰收

  • 守护安全航线!山东织密渔业安全生产 ...

最新新闻