中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省吉安县市场监管局“你点我检、你送我检”守护群众舌尖上安全

2021-09-10 17:18:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入推进食品安全监管工作,切实保障广大群众舌尖上的安全。今年以来,江西省吉安县市场监管局利用食品安全快检车在全县范围内大力开展“你点我检、你送我检”免费食品安全快检惠民活动。

此项活动每月在老百姓消费集中的商场超市、农贸市场等场所进行,活动现场设置统一醒目的“你送我检、服务百姓”横幅和“快检结果公示”专栏。闻听活动消息的消费者和经营者积极踊跃地拿着蔬菜、水果、肉类、鱼、牛奶、面粉、包子、面包、火腿肠、咸菜、食用油等食品送给市场监管检验人员进行现场监测,想检测水果蔬菜有没有农药残留、肉类有没有瘦肉精、牛奶有没有三聚氰胺、面粉有没有吊白块、火腿肠和咸菜有没有亚硝酸盐……市场监管局的收样人员对群众送的食品进行取样编号并登记记录,随后,检测人员在食品安全快检车上依次对食品(食用农产品)进行快速检测,并当场反馈结果和对外公示,参与活动的群众都对自己关心的食品可以现场出具检测结果感到兴奋和高兴。工作人员还在现场为群众讲解食品安全知识,提醒大家日常食品消费注意事项,引导百姓培养科学健康的饮食习惯。

活动截至目前,现场累计快检食品共3400余批次,暂未发现区域性、系统性食品安全问题。吉安县市场监管局将推进食品安全“你点我检、你送我检”活动转入常态化开展,努力让全县人民吃得安心、放心。(江西省吉安县市场监管局 余小毛)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西桂林开展“零点突击”行动保障食 ...

  • 广西合浦加强校园食品安全监管打出“ ...

  • 护航校园食品安全

  • 靖远:水稻飘香迎丰收

  • 守护安全航线!山东织密渔业安全生产 ...

最新新闻