中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省盐南高新区多措并举筑牢城乡集体聚餐食品安全防线

2021-09-09 14:51:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实省、市相关文件精神,进一步加强城乡集体聚餐食品安全监管工作,江苏省盐南高新区严格落实相关制度,筑牢城乡集体聚餐食品安全防线。

一是召开专题会议。盐南高新区召集各街道食安办负责人、各家宴服务从业者召开专题会议,传达部署上级关于城乡集体聚餐管理相关要求,就街道、村居如何做好家宴服务从业者日常管理、食品安全注意事项、营业执照办理流程作了培训,与参会的家宴服务从业者签了食品安全及疫情防控工作承诺书,督促办理健康证、营业执照。

二是规范审核指导。各街道认真落实城乡集体聚餐管理有关要求,进一步明确街道、村(居)属地管理责任、举办者的主体责任,利用宣传橱窗、广播、业主群等广泛宣传城乡集体聚餐活动管理的申报流程、审核程序、食品安全操作规范等,靠前服务,主动对接,督促举办者认真落实好申报、备案及食品安全主体责任。

三是推动食责险投保工作。城乡集体聚餐活动在原材料采购、生产加工、食品加工存储等环节存在不可预知的风险,为提高食品安全事故预防和救助水平,在全区范围内推动各街道为城乡集体聚餐投保食品安全责任保险,构建事前风险预防、事中风险控制、事后理赔服务相统一的风险管理机制。目前新河街道已完成投保工作,其他街道正在积极推进中。

四是加强工作督查。结合新出台的《盐城市地方标准 农村集体聚餐》宣贯工作,加强城乡集体聚餐管理工作督查,要求各街道、村(居)严格按照新出台的地方标准要求,加大学习、培训力度,认真落实申报备案、进货查验制度、索证索票和现场指导等制度,严格落实疫情防控措施,把牢城乡集体聚餐食品安全防线。(陆春阳 卞永升)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西南宁市新冠肺炎疫情防控工作领导 ...

  • 福州市江阴港

  • 100多万元的茅台、五粮液?陕西汉 ...

  • 浙江慈溪开展日料店进口冷链食品安全 ...

  • 甘州石作新:走上“牛路子”奔向“牛 ...

最新新闻