中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省西宁市开展保健食品市场专项检查活动

2021-09-02 09:34:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强保健食品监管,整顿和规范保健食品市场秩序,严厉打击保健食品非法经营、非法宣传等违法违规行为。日前,青海省西宁市市场监管局专项检查组重点对西宁市城北区保健食品经营户展开了专项监督检查。

通过检查发现,各商铺经营保健食品资质证明、索票索证管理规范,但普遍存在未明码标价,未做到价签价目齐全、标价内容真实明确、字迹清晰、货签对位、标示醒目;商品标价签未标明品名、产地、计价单位、零售价格等主要内容;未经物价检查机构同意,擅自印制、使用标价签;工作人员健康证过期;库房内保健食品、医疗器械混放等问题,已责令立即整改。截至目前,专项检查组共出动执法人员11人次,检查保健品经营商铺11家。

下一步,该局将进一步规范保健食品经营行为、强化监督管理,净化“保健”市场,保障消费者的合法权益。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 靖远大芦:小萝卜拓宽产业路

  • 瓜州:火龙果为致富“添”新路

  • 恒源祥:品质筑梦冬奥 品牌圆梦百年 ...

  • 安徽淮北规范学校食堂安全监管

  • 湖北兴山组织校园食品安全专项执法

最新新闻