中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

禁止向未成年人售酒!内蒙古赤峰市元宝山镇市场监管所开展专项整治

2021-08-30 15:43:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 连日来按照《自治区市场监管局关于做好当前和暑期未成年人食品安全工作的通知》要求,内蒙古赤峰市元宝山区元宝山镇市场监督管理所利用暑期时间,在辖区开展校园周边食品经营者“禁止向未成年人售酒”专项整治行动,督促学校、幼儿园周边食品经营者提高责任意识,加强日常管理,自觉履行新修订的《未成年人保护法》相关规定,呵护未成年人身心健康发展。

本次专项整治行动以辖区各中小学校、幼儿园周边食品经营户为重点,采取逐户执法检查和普法宣传的方式,对各食品经营户食品经营资质、食品质量管控等情况进行检查,宣传《未成年人保护法》不得向未成年人销售酒品等规定,张贴印制的“禁止向未成年人售酒”警示标志,督促经营者切实履行主体责任,签订“流通环节校园周边食品经营承诺书”,认真核实购买人员身份,对难以判明是否是未成年人的,应当要求其出示身份证件。

截至目前,共张贴警示标志120余份。守护未成年人健康成长是全社会的共同责任。该所将加大监督检查力度,把“禁止向未成年人售酒”行动融入日常执法检查,严厉打击向未成年人销售酒品的违法行为。(通讯员 王峰

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 拟立法禁止“大数据杀熟”

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 湖南省张家界市武陵源景区自8月27 ...

  • 江苏省盐城市大丰区沿海滩涂“风补渔 ...

  • 河北魏县:鲜桃线上卖 桃农当网红

最新新闻