中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

吉林省集安市市场监管局全力护航“开学季”食品安全

2021-08-30 15:42:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 随着全市各中小学及幼儿园陆续进入开学模式,连日来,吉林省集安市市场监督管理局积极采取有力措施,防患于未然,抓好校园食品安全,督促落实防疫措施,全力护航“开学季”。

image.png

集安市市场监督管理局先后对市区及各乡镇中小学学校食堂、托幼机构食堂开展专项检查,实地检查学校食堂疫情防控、清洁消毒、进货储存、加工操作、人员管理、食品留样等情况,对各学校食品安全负责人进行安全培训,详细讲解关键环节的防疫和食品安全风险防控,督促严格遵守食品安全管理制度。在开展校内食堂安全检查的同时,就营业资质、疫情防控、从业人员健康管理和食品安全制度落实等方面对校园周边食品经营户进行了全面检查,严格检查“五毛”食品,严厉打击经营“三无食品”、不合格食品,变质伪劣食品等违法违规行为。

截至目前,已检查中小学27所,学校周边食品经营户60余户,对存在食品安全隐患5家学校食堂责令整改。下一步,集安市市场监督管理局将继续做好学校及托幼机构食品安全监督检查,防范食品安全隐患,保障广大师生饮食用餐安全。(吉林省集安市市场监督管理局 张雪 王春鹏)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 拟立法禁止“大数据杀熟”

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 湖南省张家界市武陵源景区自8月27 ...

  • 江苏省盐城市大丰区沿海滩涂“风补渔 ...

  • 河北魏县:鲜桃线上卖 桃农当网红

最新新闻